31.05.2019

Studierende realisieren Fotokunstprojekt für das IntercityHotel Frankfurt/Hauptbahnhof

Die Studierenden Maren Katerbau und Lukas Heibges realisierten unter der Federführung von Professor Emanuel Raab ein weiteres Fotokunstprojekt für das IntercityHotel Frankfurt/Hauptbahnhof.

Das Foto zeigt eine Fotografie des Studierenden Lukas Heibges in eine Sitzecke des Hotels

Ihre Serie “schnittstelle” vermittelt in Farb- und Schwarzweiß-Fotografien einen sehr eigenwilligen Blick auf die Umgebung des Bahnhofs. Dabei folgt der Betrachter einem dialogischen Rundgang, dessen zeitliche und räumliche Definition in Frage gestellt wird.

Als ständige Ausstellung präsentieren sie nun ihre fotografischen Ergebnisse in den öffentlichen Bereichen des Hotels. Als bislang einzigartige Kooperation einer Hochschule für Gestaltung mit einer großen deutschen Hotelkette bietet das Projekt jungen Künstlern die Chance, ihre Arbeiten einem breiten Publikum vorzustellen.

Nach Kiel, Ulm, Wien, Bonn, Darmstadt, Berlin, Hamburg-Dammtor, Enschede/Niederlande, Frankfurt/Airport, Rostock, Hannover und Duisburg wird im Laufe des Jahres ein weiteres Fotokunstprojekt im IntercityHotel Hannover präsentiert.

AnsichtICH_3

AnsichtICH_2