Weitere Suchfilter
28.11.2017

Weitere Förderung des Forschungsschwerpunkts ITES

Nach erfolgreicher Evaluierung wird der Forschungsschwerpunkt Intelligente Technische Energiesysteme (ITES) drei Jahre weitergeführt.

15.11.2017

Pflegewissenschaftler und Mathematiker optimieren Personalplanung in der Krankenhauspflege

Landtagsabgeordnete informieren sich über interdisziplinäres Pflege-Forschungsprojekt.

06.11.2017

Gründungswillige in der Hochschule fördern

Förderbescheid übergeben: Projekt "InnovationslaborOWL" startet.

19.10.2017

Die Vielfalt der Hochschule

Die FH Bielefeld begrüßte zu ihrem Jahresempfang rund 400 Gäste aus Hochschulen, Industrie und Gesellschaft. EU-Parlamentarier Elmar Brok sprach über Hochschulen in der EU. Studentinnen Mareike Sobania und Julyane Ibrahim mit Engagement-Preis ausgezeichnet.

Fachhochschule Bielefeld wächst weiter

Unterschiedliche Studienmodelle, passend für (Fach-)Abiturienten und
Berufstätige. Präsidentin Schramm-Wölk lobt Studienbedingungen und Arbeitsatmosphäre.

19.09.2017

„Sprache als guter Freund“

Studienvorbereitende Sprachkurse für Geflüchtete starten in Bielefeld und Minden.

11.09.2017

Projekt Talentscouting: Auftakt mit OWL-Schulen

Junge Menschen dabei zu begleiten, ihre beruflichen Interessen, Potenziale, Träume und Ziele zu entdecken und weiterzuentwickeln, das ist die Aufgabe der Talentscouts OWL. 50 Schulen wurden nun für die Kooperation ausgewählt und am 11. September an der Fachhochschule Bielefeld offiziell begrüßt und auf das Projekt eingestimmt.

18.07.2017

Infobroschüre für Studieninteressierte und Lehrer

Angebote der OWL-Hochschulen zum Orientieren, Informieren und Ausprobieren.

30.06.2017

Europäische Kapitalmarktaufsicht beruft Prof. Dr. Rainer Lenz in Beratergremium

Professor der FH Bielefeld ist Experte für neue, internetbasierte Geschäftsmodelle von Nicht-Bankunternehmen.

27.06.2017

Gleichstellung der FH Bielefeld ist bundesweit spitze

Die Fachhochschule Bielefeld belegt beim bundesweiten Gleichstellungsranking der Fachhochschulen bei den Professuren sowie dem wissenschaftlichen und künstlerischen Personal einen Spitzenplatz.