Professoren Benning und Oberrath, Gestaltungsleitfaden AGB

10.06.2010

Axel Benning, Jörg-Dieter OberrathGestaltungsleitfaden AGB
Richtige Formulierung und Verwendung mit zahlreichen Mustern
von Professor Dr. iur. Axel Benning, Fachhochschule Bielefeld, Bettina Benning, Rechtsanwältin, Professor Dr. iur. Jörg-Dieter Oberrath, Fachhochschule Bielefeld, und Ellen Oberrath, Rechtsanwältin

Der Leitfaden zeigt zunächst auf, welche branchenübergreifenden Gestaltungsgrenzen es für einzelne AGB-Bestimmungen gibt und bietet hierzu jeweils Formulierungshilfen: Angefangen von Annahmefristen und Abwehrklauseln über Eigentumsvorbehalte und Haftungsausschlüsse bis hin zu Schriftformklauseln und Zahlungsmodalitäten geht das Buch auf alle wesentlichen AGB-Regelungen ein, die für die Praxis von Bedeutung sind. Dabei verweist der anschauliche Ratgeber auf die jeweiligen rechtlichen Besonderheiten u.a. von Arbeitsverträgen, Bau- oder Mietverträgen, Reparatur- oder Wartungsverträgen.

2010, 2., vollständig überarbeitete Auflage, 234 Seiten
ISBN 978-3-415-04416-6