Engagement-Preis der Fördergesellschaft

lila_Engagement-Preis 2020_Platzhalter_145 x 97

Bis zum 4. Dezember bewerben oder vorschlagen!

Unsere Zivilgesellschaft lebt davon, dass Menschen bereit sind, sich freiwillig und ehrenamtlich für unser Gemeinwohl zu engagieren. Sie arbeiten in ganz unterschiedlichen Bereichen und mit vielfältigen Aktivitäten. So auch unsere Studierenden, die über ihr reines Studium hinaus in Vereinen, Verbänden oder sonstigen Initiativen gemeinwohlorientiert aktiv tätig sind.

Engagement-Preis
Gemeinsam mit der Fördergesellschaft der Fachhochschule Bielefeld möchte die FH eine Studentin oder einen Studenten für besonders vorbildliches Engagement auszeichnen. Für die Auszeichnung kommen alle Studierenden der Fachhochschule in Betracht, die ehrenamtliches Engagement vorweisen können. Es besteht keine Beschränkung, in welcher Art und Weise dies gelungen ist.

Preissumme
Der Preis ist mit 1.000 Euro dotiert und wird von der Fördergesellschaft FH Bielefeld e.V. gestiftet. Das Preisgeld steht zur freien Verfügung.

Vorgeschlagen werden kann jede*r Student*in der Fachhochschule Bielefeld, die bzw. der am 4. Dezember 2020 eingeschrieben ist. Nominierungsberechtigt ist jedes Mitglied der Hochschule. Eigenbewerbungen sind zulässig.

Einsendeschluss
Die Frist zum Vorschlag endet am Freitag, den 4. Dezember 2020.

Unterlagen
Vorschläge sind schriftlich als PDF per E-Mail an foerdergesellschaft@fh-bielefeld.de einzureichen. Zum Vorschlag gehören der vollständige Name der Studentin oder des Studenten, der Fachbereich, dem sie bzw. er angehört und der vollständige Name des Nominierenden. Darüber hinaus ist eine maximal zweiseitige Begründung des Vorschlags beizufügen, aus dem das konkrete Engagement hervorgeht.

Eine öffentliche Verleihung findet aufgrund der aktuellen Rahmenbedingungen nicht statt. Der*die Preisträger*in wird von einer unabhängigen Jury ausgewählt.

Ansprechpartner und weitere Informationen
Prof. Dr. Michael Stricker