Ostern war wieder viel los...

Ei - Ei - Ei - Robot
  • Wann?  11. April 2017, 10:00 – 15:00Uhr
  • Wer? Schülerinnen und Schüler ab Klasse 8
  • Was? Ostern steht vor der Tür und die Eier sind noch weiß. Eier per Hand färben mit Essig und Rote Beete war gestern! Heute übernimmt die Maschine. Wir bauen mit Euch einen Ei-Robot mit Lego-Mindstorms EV3, der die Eier in verschiedenen Mustern dekoriert – damit die Eier rechtzeitig zum Osterfest bunt sind!
  • Kosten? kostenfrei - Bitte weiße Eier (gekocht!) - Größe M mitbringen.

handmade - Meister Lampe
  • Wann?  12. und 13. April 2017, 10:00 – 14:00Uhr
  • Wer? Schülerinnen und Schüler ab Klasse 8
  • Was? „handmade“ – und Ihr denkt an Erdbeermarmelade und gestrickte Socken? Dann seid Ihr hier verkehrt. Wir bauen eine Leuchtmittelbefestigungsvorrichtung. Hier geht´s zur Sache: hämmern, sägen, löten! Leuchtmittel werden durch Elektronikbauteile in Schaltkreisen zum Strahlen gebracht. Ihr müsst also ein wenig Hand anlegen, und dann lassen wir zusammen mit Euch die LEDs leuchten. Und am Ende steht drauf: handmade! Meister Lampe* wird begeistert sein!
  • Kosten? kostenfrei

Programmieren mit Spaß und micro:bit
  • Wann?  18. & 20. April 2017, 10:00 - 13:30Uhr
  • Wer? Schülerinnen und Schüler zwischen 12 und 14 Jahren
  • Was? Programmieren ist Langweilig? Kompliziert? Nur was für Nerds? Keineswegs! Software spielt eine große Rolle in unserem Alltag – Computerspiele, Smartphones, soziale Netzwerke und vieles mehr würde ohne Programmierung nicht funktionieren. In diesem Kurs lernt Ihr ein paar coole Basics darüber, wie ein Programm aufgebaut ist und wie es abgearbeitet wird
  • Kosten? 50€ (inkl. 20€ Materialkosten)
  • Veranstalter: experiMINT e.V. - Rückfragen an: Dr. Agnes Heinemann, anfrage@experimint.de, Tel. 0521 988 775 25

Hier findet Ihr weitere Informationen, das Anmeldeformular und die Einverständniserklärung der Eltern.
experiMINT für Kids - Auf den Spuren von Leonardo da Vinci
  • Wann?  21. April April 2017, 10:00 - 12:30Uhr
  • Wer? Schülerinnen und Schüler der Klassen 4 - 6
  • Was? Wir bauen und zeichnen. Leonardo da Vinci, 1452 geboren, war Künstler und Wissenschaftler zugleich, ein kreativer Kopf und genialer Erfinder - kurz: Ein Universalgenie. Die Kinder entdecken das Genie und seine zahlreichen Facetten als Künstler, Architekt und Anatom.
  • Kosten? kostenfrei