Corona-Virus: aktuelle Regelungen für die Standorte der Hochschulbibliothek

INFO

Um das Risiko für eine Infektion der Beschäftigten, Nutzerinnen und Nutzer zu vermindern, sind die öffentlichen Nutzungsbereiche der Hochschulbibliothek ab Mittwoch, 18. März 2020 bis vorerst 19. April geschlossen. Gedruckte Medien können ab dann nicht mehr ausgeliehen werden, die Lernräume, Arbeitsplätze, PCs und Druck-/Kopiermöglichkeiten in der Hochschulbibliothek stehen nicht mehr zur Verfügung.

Ausleihe/ Rückgabe
  • Für die Rückgabe von Medien steht Ihnen am Bibliotheksstandort Campus Bielefeld der Rückgabeautomat in der Außenfassade des Fachhochschulgebäudes zur Verfügung.
  • Eine Rückgabe während der Schließzeit der Bibliotheksstanddorte ist nicht zwingend erforderlich, da alle Leihfristen auf den 30.04.2020 verlängert wurden.
Beratungsservices
  • Die persönliche Beratung zum wissenschaftlichen Informationsangebot wird ausgesetzt. Bitte nutzen Sie unsere Video-Tutorials und digitalen Angebote.
  • Wenden Sie sich bei Beratungsbedarf gern per Mail an bib.info@fh-bielefeld.de oder an die Fachberatung.
  • Montags bis freitags von 10.30 Uhr bis 14.30 Uhr steht Ihnen auch unsere Beratung per WhatsApp zur Verfügung.
  • Hochschulangehörige finden eine Zusammenstellung unserer digitalen Unterstützungsangebote auch auf der Lernplattform ILIAS.
  • Schulungen, Führungen durch die Bibliothek und weitere Informationsveranstaltungen werden vorerst nicht angeboten.
  • Für Lehrende: Auf der Seite www.fh-bielefeld.de/keepteaching finden Sie Informationen über Angebote zu digitalen Lehralternativen und dazugehörigen Beratungsangeboten. Das Unterstüzungs- und Beratungsangebot ist dynamisch: Es können jederzeit Anleitungen, Tools, Webinare und Beratungsangebote hinzukommen oder aktulaisiert werden.

Digitale Angebote
Begleichung von Bibliotheksgebühren
  • Die Leihfrist aller entliehender Medien wurde bis zum 30.04.2020 verlängert, so dass während der Schließzeit keine neuen Gebühren anfallen.

Wenden Sie sich bei weitergehenden Fragen gern an bib.info@fh-bielefeld.de