Neue Ausstattung zum Lernen in Gütersloh

Fahrbares Display

In der Stadtbibliothek können Studierende am Campus Gütersloh ab sofort ein fahrbares Display in einem der zur Verfügung stehenden Lernräume nutzen. Mitgebrachte Laptops werden über ein HDMI-Kabel angeschlossen, um digitales Lernmaterial anzusehen oder Präsentationen einzuüben.

Der Bildschirm mit einer Größe von 55 Zoll eignet sich für kleine Arbeitsgruppen. Mittels des Rollwagens ist das Display nach Belieben in dem Lernraum positionierbar, die Höhenverstellung ermöglicht ein Arbeiten im Sitzen oder Stehen. Zugang zu diesem und einem weiteren Lernraum erhalten Studierende über die Mitarbeitenden der Stadtbibliothek.

Neben dem Service „Get it in GT“, mit welchem Studierende und Lehrende Literatur aus der Hochschulbibliothek in die Stadtbibliothek Gütersloh bestellen und dort ausleihen können, verfügt nun einer der Lernräume über eine für das Studium nützliche technische Ausstattung. Bei der Umsetzung hat die Stadtbibliothek Gütersloh als Kooperationspartner die FH Bielefeld tatkräftig unterstützt.