Informationssicherheitstraining
Informationssicherheitstrainings für Beschäftigte

Seit dem 1. Oktober 2021 ist ein E-Learning-Angebot rund um das Thema Informationssicherheit auf ILIAS verfügbar. Beschäftigte haben dort die Möglichkeit, auf verschiedene Module mit Lernvideos wie auch Quizzes zugzugreifen und Praxiswissen für einen sicheren Umgang mit IT-Services zu sammeln.

Logo WLAN eduroam

Vor kurzem wurde das Zertifikat, welches zur Authentifizierung am WLAN eduroam dient, erneuert. Daher kann ggf. keine Verbindung zu diesem Netzwerk aufgebaut werden, wenn vor Juli 2021 bereits eine Verbindung bestanden hat.

Grafik mit dem Schriftzug Covid-19 und einem Corona Piktogramm
FHCard: Hinweise zum eingeschränkten Präsenzbetrieb

- aktualisiert am 30. März 2021

Hinweise zur Abholung, zum Versand und zur anstehenden Validierung der FHCard während des eingeschränktes Präsenzbetriebs.

Notebook im Home-Office
Covid-19: Arbeiten im Home-Office

Damit Beschäftigte im eingeschränkten Präsenzbetrieb auch von zu Hause arbeiten können, haben wir die wichtigsten Informationen zusammengetragen, um auf IT-Services und Daten der Hochschule zugreifen zu können.

Cisco Webex Logon
Cisco Webex an der FH Bielefeld

Die Datenverarbeitungszentrale hat mit dem Anbieter Cisco Communications ein hochschulweites Abonnement für die Nutzung des Produkts Cisco Webex abgeschlossen, welches bis zum 31.05.2023 die Nutzung für alle Hochschulangehörigen (Lehrende, Beschäftigte und Studierende) erlaubt.

Zoom-Logo
Hochschullizenz für Zoom Meetings

Die Datenverarbeitungszentrale hat mit dem Anbieter Zoom Video Communications Inc. ein hochschulweites Abonnement für die Nutzung des Produkts Zoom Meetings abgeschlossen, welches die Nutzung für alle Hochschulangehörigen (Lehrende, Beschäftigte und Studierende) erlaubt.