IT-ServiceDesk

dvz-05

Der IT-ServiceDesk der Fachhochschule Bielefeld ist die zentrale Anlaufstelle für Studierende, MitarbeiterInnen und Mitarbeiter sowie die weiteren Personengruppen bei Anfragen und Beratungen zu IT-Services.

Darüber hinaus bietet der IT-ServiceDesk noch weitere Diensteistungen an:

• Servicestelle für die FHCard: Sie können Ihre FHCard hier abholen oder sperren lassen Denken Sie bitte daran, Ihren Personalausweis mitzubringen.
  • Ausleihe für weitere Geräte der Medientechnik und IT: Sie benötigen für Ihre Veranstaltung weitere Mikrofone, einen Presenter für Ihre Präsentation oder einen mobilen Beamer? Diese und weitere Geräte können Sie gegen Vorlage Ihre Bibliotheksausweises ausleihen, weitere Infos finden Sie hier.

Sollte Ihre Anfrage nicht direkt beantwortet werden können, wird diese an die Teams des 2nd-Level-Supports weitergeleitet und dort schnellstmöglich bearbeitet. Alle Anfragen werden im Ticketsystem der DVZ mit einer eindeutigen Ticketnummer gespeichert. Halten sie bei Rückfragen bitte die Ticketnummer bereit.

Sie können den IT-ServiceDesk auf verschiedenen Wegen kontaktieren:
  • Persönlich in Raum B107 im Hauptgebäude Bielefeld und
    in Räume B26 und B36 am Campus Minden zu den u.g. Servicezeiten,
  • per Telefon (siehe Kontaktbox links). Außerhalb der Servicezeit oder wenn alle Leitungen belegt sind, können Sie eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen
  • per E-Mail (siehe Kontaktbox links), Sie erhalten eine automatische Eingangsbestätigung per E-Mail.
Der IT-ServiceDesk steht Ihnen zu den folgenden Zeiten zur Verfügung:

Hauptgebäude Bielefeld

• Während der Vorlesungszeiten
    • Mo. – Fr.: 07:45 – 18:00 Uhr
    • Sa.: 08:45 – 15:00 Uhr
  • In der vorlesungsfreien Zeit
    • Mo. – Fr.: 08:00 – 16:30 Uhr

Campus Minden

• Während der Vorlesungszeiten
    • Mo. – Do.: 08:00 – 19:30 Uhr
    • Fr.: 08:00 – 15:00 Uhr
  • In der vorlesungsfreien Zeit
    • Mi.: 08:00 – 17:00 Uhr

Bitte teilen Sie uns bei allen Anliegen Ihren Benutzernamen mit, damit wir Ihre Anfrage eindeutig zuordnen können.

Eine Übersicht der Vorlesungszeiten finden Sie hier.