Kommunikation und Medien

Am Fachbereich Ingenieurwissenschaften und Mathematik (IuM) fungiert die "Fachbereichskommunikation" als Schnittstelle zum Ressort Hochschulkommunikation, welches für die Medien- und Öffentlichkeitsarbeit der Fachhochschule Bielefeld verantwortlich ist.

Das Team am Fachbereich IuM hat sich zum Ziel gesetzt, Aktuelles aus den Bereichen Studium, Lehre, Forschung und Weiterbildung des Fachbereichs zu präsentieren und über neue Entwicklungen zu informieren. Das bedeutet, die Fachbereichskommunikation versteht sich als medialer Dienstleister für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Fachbereichs IuM. Dies umfasst die Redaktion der Fachbereichswebseiten, die Pflege der Social-Media-Plattformen, das Veröffentlichen des fachbereichsinternen Newsletters und Jahresberichts sowie das Erstellen von Informationsmaterialien nach den Richtlinien des Corporate Designs der Fachhochschule Bielefeld. Ein weiterer Bestandteil der Arbeit ist die Planung und Durchführung interner und externer Veranstaltungen wie zum Beispiel Messen und Tagungen, denn solche Events sind nach dem Team-Verständnis ein unverzichtbares Kommunikationsinstrument.

Der Fachbereichskommunikation ist es wichtig, den Dialog nicht nur innerhalb der Hochschule und des Fachbereichs, sondern auch zwischen Wirtschaft und Hochschule in der Region zu pflegen und Einblicke in die facettenreiche Arbeit des Fachbereichs IuM zu ermöglichen.

Das Team der "Fachbereichskommunikation" am Fachbereich IuM freut sich auf Ihre Anfragen und eine erfolgreiche Zusammenarbeit!

Fromme-Lars Prof. Dr. rer. nat. Lars Fromme
Beauftragter für Kommunikation
des Fachbereichs IuM
Telefon +49.521.106-7247
lars.fromme@fh-bielefeld.de
Hage-Tanja Tanja Hage, M.A.
Kommunikation und Offene Hochschule
Telefon +49.521.106-7451