IFE - Interdisziplinäre Forschung für dezentrale, nachhaltige und sichere Energiekonzepte

Energie-und Raumklimamonitoring , Altbausanierung, gesundes Raumklima, Energiekonzepte, Messkonzepte, BigData, Userakzeptanz, IT-Sicherheit
Logo FSP IFE
Fachhochschule Bielefeld
FSP IFE
Fachbereich Campus Minden
Artilleriestr. 9
32427 Minden

Der Forschungsschwerpunkt wird gefördert durch das Land Nordrhein-Westfalen, Ministerium für Innovation, Wissenschaft und Forschung, aus Mitteln des Förderprogrammes FH-Struktur. Im November 2015 wurde IFE vom Präsidium der Fachhochschule Bielefeld als Forschungsschwerpunkt anerkannt.
Der Forschungsschwerpunkt IFE verbindet die bereits vorhandenen Expertisen der beteiligten Professorenschaft in einem interdisziplinären Forscherteam aus den Gebieten der Informatik, IT-Sicherheit, Physik und Messtechnik mit dem Ziel, einen Beitrag zur Entwicklung klimaschonender Wohngebäude zu leisten.