Mehere Personenen stehen zusammen
30.09.2022

Center for Entrepreneurship feiert Generationday

Nach zweijähriger pandemiebedingter Pause begrüßte das Center for Entrepreneurship am 20. August 2022 viele aktuelle sowie ehemalige Gründerinnen und Gründer der FH Bielefeld zum zweiten Generationday. Sechs spannende Startups stellten sich und ihre Idee vor.

Drei Behälter mit verschiedenfarbigigen Flüssigkeiten sind über Schläuche mit elektronischen Geräten verbunden
29.09.2022

Effiziente Methode gegen lebensbedrohliche Nebenwirkung: FH-Studierende entwickeln mit ihrem Startup Renephro eine individualisierte Dialyse

Herzrhythmusstörungen gehören zu den häufigsten und gefährlichsten Nebenwirkungen der Dialyse. Um diese Gefahr zu minimieren, verfolgt ein Startup von Studierenden der FH Bielefeld eine innovative Idee: Softwaregesteuert passt sich die Dialyseflüssigkeit an die jeweiligen Blutwerte der Patientin oder des Patienten an. Auf diese Weise bleibt ihr Elektrolythaushalt intakt und das Herz im Rhythmus – ein Quantensprung für die Behandlung von Niereninsuffizienz mit im Markt verfügbaren Flüssigkeiten.

microphone-704255_1920
28.09.2022

G-Forum Konferenz – Gründungsforschung und der Wandel im Entrepreneurship

Vom 22.–23. September 2022 fand an der TU in Dresden die G-Forum Konferenz statt.

Im Vordergrund liegt ein Stift auf einem Block, dahinter sitzt jemand am Schreibtisch
03.08.2022

FH Bielefeld unterzeichnet Entrepreneurial Skills Charta des Stifterverbands

Mit der Unterzeichnung stärkt die Hochschule die Integration von Inhalten zu Gründungen und selbstständigem Unternehmertum in die Lehre aller Fachbereiche.

Ein Gruppenfoto von Marie Pischel, Sophia Cara Hahn, Carla Ströher, Franziska Löwandowski und Jutta Meisen.
25.05.2022

Gründerinnen präsentierten sich im Rahmen von „ESC.OWL meets WES-Circle“ an der FH Bielefeld

Am 17. Mai begrüßte die FH Bielefeld fünf Gründerinnen im Rahmen des Women Entrepreneurs in Science Circle (WES).