FH-Absolventin Aylin Tomta gemeinsam mit einem Model.
22.09.2021

Neo.Fashion: Absolventin der FH Bielefeld bei der Berlin Fashion Week ausgezeichnet

Zur fünften Auflage der Neo.Fashion präsentierten sich über 80 Graduierte von 13 Hochschulen aus ganz Deutschland. FH-Absolventin Aylin Tomta erhält den Neo.Fashion Award in der Kategorie ‚Best Craftmanship‘.

Das Hauptgebäude der FH Bielefeld
20.09.2021

Mit Präsenz ins Wintersemester

Nach drei digitalen Semestern startet die FH Bielefeld am 20. September in ein Wintersemester, bei dem wieder Lehrveranstaltungen vor Ort stattfinden werden. Mehr als 1.900 Erstsemester beginnen ihr Studium in einem von 68 Bachelor- und Masterstudiengängen in Bielefeld, Minden und Gütersloh.

Zwei Frauen in rosafarbenen Kleidungsstücken
11.09.2021

Bielefelder Altstadt wurde zum Laufsteg

Modestudierende der FH Bielefeld präsentierten am Samstag in Kooperation mit dem Kunstverein Bielefeld ihre Abschlusskollektionen. Ausladende Kleider, recycelte Streetwear und textile Hommagen an weibliche Vorbilder versetzten Besucherinnen und Besucher der Bielefelder Innenstadt ins Staunen.

Eine Frau sitz auf einer Sitzgelegenheit aus Holzescheiben und trägt gestrickte Kleidung.
09.09.2021

Auf der Suche nach Antworten – die FH-Werkschau 2021

Experimentell und interdisziplinär: 55 Absolventinnen und Absolventen des Fachbereichs Gestaltung der FH Bielefeld verhandeln in ihren Abschlussarbeiten existenzielle Fragen des Lebens. Zum ersten Mal seit Beginn der Corona-Pandemie findet die Werkschau wieder in der Lampingstraße statt.

Ein Mann geht zwischen Personen entlang.
21.07.2021

Absolventinnen und Studierende der FH Bielefeld erfolgreich beim European Fashion Award

Die Absolventinnen Aylin Tomta und Erato Fotopoulos vom Fachbereich Gestaltung der Studienrichtung Mode erreichen jeweils den ersten Platz bei dem Nachwuchswettbewerb. Die Masterstudentin Karina Reich erhält einen Sonderpreis.

Eine Kugel und der Schriftzug Ultrafett vor einem rosa Hintergrund
07.07.2021

Am Anfang war … die Schrift: Das ULTRAFETT-Festival der FH Bielefeld zelebriert die Kraft der expressiven Typografie

Ein weithin unterschätztes Gestaltungsmittel: Die renommierte Typografie-Konferenz des Fachbereichs Gestaltung präsentiert Vorträge internationaler Design-Koryphäen auf YouTube.

Eine Grafik mit dem Schriftzug Engagment-Preis
24.06.2021

Engagement-Preis 2021

Gemeinsam mit der Fördergesellschaft der Fachhochschule Bielefeld zeichnet die FH Bielefeld zwei Studierende für ehrenamtliches Engagement aus. Die Bewerbungsfrist endet am 8. August 2021.

Skizze_Jennifer Stellwag
14.06.2021

Aus einem Überraschungspaket wird ein neues Outfit

Die Lehrenden am Fachbereich Gestaltung lassen sich einiges einfallen, um ihren Studierenden im Online-Studium kreative, praktische Übungen zu ermöglichen.

Eine Frau und ein Mann sitzen auf einer Treppe. Sie sind schwarz gekleidet und der Mann hält eine weiße Rose in der Hand
20.05.2021

Ein provokativ-kritischer Kommentar zur Gegenwart – die FH-Online-Werkschau 2021

Absolventinnen und Absolventen des Fachbereichs Gestaltung der FH Bielefeld präsentieren auf experimentelle und interdisziplinäre Weise ihre Arbeiten auf einer digitalen Plattform.

zwei personen sitzen auf einer bank, im Fokus ist eine Kamera, die die beiden filmt
18.05.2021

„Tag der offenen Tür“ virtuell: Infowoche der FH Bielefeld

Die Fachhochschule informiert Studieninteressierte von Dienstag, 25. Mai, bis Samstag, 29. Mai, online über ihr breites Studienangebot.