Blick auf ein Publikum während einer Modenschau.
15.03.2021

Graduierte der FH Bielefeld auf der digitalen Berlin Fashion Week

Bereits zum dritten Mal beteiligt sich die FH Bielefeld an der Best Graduates‘ Show „Neo.Fashion“ im Rahmen der Berlin Fashion Week – diesmal digital.

Auf einer Lichtbox steht mit Buchstaben \
15.03.2021

Jetzt um ein Deutschlandstipendium in OWL bewerben!

Die Stiftung Studienfonds OWL fördert Studierende mit 3.600 Euro pro Jahr. Vom 15. März bis zum 5. Mai 2021 können sich Studierende und Studieninteressierte um ein Deutschlandstipendium der Stiftung Studienfonds OWL bewerben.

Eine Frau steht an einer Puppe und klebt ein Kleidungsstück mit Klebeband ab.
12.03.2021

Wie funktioniert ein Modestudium in Coronazeiten?

Modedesign ist Arbeit mit ­Material am Körper – mit Farbe, Textilien und Formen. Wie kann ein haptisches Studium in einer Zeit der Online-Lehre trotzdem funktionieren?

Blick in den Konferenzbereich eines Hotels mit Tischkicker und Fotos an den Wänden.
09.03.2021

Kunst im Hotel: 10 Jahre Kooperation mit IntercityHotels

Bereits seit zehn Jahren kooperiert die FH Bielefeld mit der IntercityHotel GmbH. Fotografiestudierende erhalten die Möglichkeit, ihre Arbeit in den Hotels dauerhaft auszustellen. Neueste Ausstellung: Patrick Pollmeier zeigt in Hildesheim doppelbödige Bilder – Bilder von Modellen von örtlichen Sehenswürdigkeiten.

Eine Collage einer Zoom Veranstaltung, die einen Mann und eine Frau in verschiededenen Posen zeigt
01.03.2021

Neue Spitze am Fachbereich Gestaltung der FH Bielefeld

Dekan Prof. Dirk Fütterer und Prodekanin Prof. Patricia Stolz wollen das Profil des Fachbereichs schärfen und setzen verstärkt auf interdisziplinäre und digitale Inhalte.

Bild mir mehreren verschiedenen Motiven. In der Mitte steht der Schriftzug Gemeinsam verschieden
19.02.2021

Gemeinsam verschieden

Digitale Ausstellung ab 22. Februar 2021: Studierende der FH Bielefeld gestalten Vielfalt.

Auf Schneiderpuppen und an einer Kleiderstange hängen verschiedene Kleidungsstücke
02.12.2020

Bielefeld erhält Förderung für „Leineweber Future LAB“

Innovative nachhaltige Textilien entwickeln – Projekt von Fachhochschule Bielefeld und Bielefeld Marketing nimmt Mode in den Blick.

Drei blaue Schaufensterpuppen stehen nebeneinander, weiße Hände ziehen an Fäden um ihre Taille
23.10.2020

#glitch: Von Fehlern, Idealen und Kontroversen in einer digitalisierten Welt

Digitale Werkschau 2020 präsentiert am Fachbereich Gestaltung 64 interdisziplinäre und intermediale Abschlussarbeiten.

Eine Magazin steht aufrecht auf einer Betonkante, im Hintergrund sind grüne Blätter.
29.09.2020

Jahresbericht 2019 erschienen

20 Beiträge über Transferprojekte der Fachbereiche.

Zwei Männer und drei Frauen stehen vor einer dunklen Wand und halten Blumen und Urkunden in den Händen

FH-Student gewinnt „medius 2020“

Henry Schaper wird für seine Bachelorarbeit ausgezeichnet.