Meldungen

Drei Studentinnen schauen sich ein Kleidungsstück an einer Schneiderbüste genauer an.
07.06.2022

FH-Studentinnen entwerfen Kostümbild für Tanzperformance der Hochschule für Musik und Tanz in Köln

Wie formen unsere Körper Räume? Und können Räume unseren Körper formen? Antworten auf diese Fragen bieten Tänzerinnen und Tänzer der Hochschule für Musik und Tanz in Köln in einer Live-Performance. Das Kostümbild ist in Zusammenarbeit mit der FH Bielefeld entstanden.

Prof. Dr. Oliver Wette führt ein Experiment vor.
21.05.2022

Über 5.000 Gäste an der FH: großer Andrang am „Tag der offenen Tür“

Studieninteressierte, Studierende und ihre Eltern, Anwohnerinnen, Angehörige von Beschäftigten, Kinder aus der Region – sie alle staunten über spannende Experimente, Schnuppervorlesungen und die Vielfalt der Angebote an der Hochschule: Nach zwei Jahren Pandemie fand der „Tag der offenen Tür“ der FH Bielefeld am vergangenen Samstag endlich wieder in Präsenz statt.

17.05.2022

Tag der offenen Tür an der Fachhochschule Bielefeld

Am Samstag, 21. Mai 2022, findet der Tag der offenen Tür an der FH Bielefeld statt. Von 11 bis 17 Uhr stellt sich die Hochschule mit zahlreichen Aktionen, Infoveranstaltungen und Schnuppervorlesungen allen Interessierten vor.

Studierende de Study on Ukraine Studienprogramms
11.05.2022

Welcome Semester „Study On, Ukraine!“

FH Bielefeld startet Programm für geflüchtete Studierende aus der Ukraine.

Porträt-Foto von Eman Helal.
03.05.2022

FH-Fotografie-Studentin arbeitet zu kultureller Identität und Zugehörigkeit

Wie fühlt es sich an, als Kind von Eltern aufzuwachsen, die aus unterschiedlichen Ländern stammen? Welcher Kultur fühlt man sich zugehörig? Diese Fragen stellte sich Fotografie-Studentin Eman Helal im Rahmen des europäischen Netzwerkprojekts Cultures d’Avenir.

2022-05-02 Internationale Woche FH Bielefeld_1
02.05.2022

„Welcome back to our international campus!“: Internationale Woche an der FH Bielefeld eröffnet

Zum vierten Mal bietet die Internationale Woche eine Plattform für den interkulturellen Austausch. Über 70 Gäste aus 30 Ländern bereichern vom 2. bis zum 6. Mai Lehre und Forschung mit zahlreichen Vorträgen, Workshops und Lehrveranstaltungen.

Raum der Stille im Düsseldorfer Flughafen
29.04.2022

„Numen. Fotografische und mediale Bestimmungen“: Ausstellung mit Fotografien und Videoarbeiten von FH Bielefeld-Studierenden

Die Ausstellung von Studierenden des Fachbereichs Gestaltung setzt sich mit den heiligen und profanen Räumen in der Fotografie auseinander. Vom 30. April bis zum 22. Mai 2022 werden die Arbeiten in der St.-Martini-Kirche in Minden ausgestellt.

Bunte dreidimensionale Grafiken
25.04.2022

ULTRAFETT-Festival der FH Bielefeld mit internationalem Typografie-Preis ausgezeichnet

Für die typografischen Key-Visuals hat das Team aus Studierenden und Alumni des Fachbereichs Gestaltung den diesjährigen TDC-Award „Young Ones“ des renommierten New Yorker „Type Director’s Club“ erhalten.

Mode-Studentin Isabel Niemann hält ihren selbstgemachten Lampenschirm in die Luft.
20.04.2022

Im Sinne der Nachhaltigkeit: Mode-Studentin der FH Bielefeld entwirft während digitaler Summer School an der XAMK in Finnland einen Lampenschirm aus Baumrinde

Isabel Niemann, Modestudentin der FH Bielefeld, hat während der digitalen Summer School „Nordic Product Design“ an der Partneruniversität XAMK in Finnland einen nachhaltigen Lampenschirm aus Baumrinde und Bath-Flops aus einer alten Badematte kreiert.

Friedrich Hülsmann sitzt auf einem Stuhl und betrachtet eine kleine Statue in seiner Hand.
19.04.2022

Fotoausstellung „Zwischen Buxtehude und Bergamo“: Einfühlsame Bilder eines Bielefelders aus den frühen 1930er Jahren

2017 taucht in Hamburg ein Kasten mit fast 4.000 Negativen auf. Sie zeigen Motive aus dem Leben in den frühen 1930er Jahren. Daraus entstanden sind zwei Fotoausstellungen, die ab dem 20. April in der Galerie Artists Unlimited und ab dem 24. April im Museum Huelsmann zu sehen sind, initiiert vom Fachbereich Gestaltung der Fachhochschule Bielefeld.