Weitere Suchfilter
16.09.2022

Fünf Mode-Absolventinnen der FH Bielefeld präsentieren ihre Kollektionen auf der Neo.Fashion

Vom 6. bis 8. September fand die sechste Auflage der Neo.Fashion statt. Über 80 Graduierte von zehn Hochschulen präsentierten sich bei der hybriden Veranstaltung. Mit dabei: fünf Mode-Absolventinnen der FH Bielefeld.

07.09.2022

Ausstellung von Fotografie-Studierenden der FH Bielefeld: Kreativer Zugang zu den Rochdale Barracks

Seit dem 13. August findet im Rahmen des Projekts TRANSURBAN Residency auf dem Rochdale-Gelände ein buntes Programm aus Konzerten, Lesungen und Ausstellungen statt. Fotografie-Studierende der FH Bielefeld haben sich dem Kasernengelände auf kreative Weise genähert. Die entstandenen Projekte können noch bis zum 11. September vor Ort bestaunt werden.

09.07.2022

Urbane Modenschau der FH Bielefeld: „Tour de la Mode“ verwandelte Bielefelder Innenstadt in einen großen Laufsteg

Studierende sowie Absolventinnen und Absolventen der Studienrichtung Mode präsentierten rund 40 Kollektionen in Zusammenarbeit mit dem Kunstverein Bielefeld in der Altstadt.

05.07.2022

Aktuelle Werkschau: ein Ort der gestalterischen, künstlerischen und gedanklichen Freiheit

Zweimal im Jahr präsentiert der Fachbereich Gestaltung der FH Bielefeld Abschlussarbeiten von Studierenden der vier Studienrichtungen „Digital Media and Experiment“, „Mode“, „Kommunikationsdesign“ und „Fotografie und Bildmedien“. Von Freitag, 8. Juli, bis Sonntag, 10. Juli, sind die Werke von 41 Bachelor- und 16 Masterabsolventinnen und -absolventen in den Räumen der Lampingstraße zu sehen.

07.06.2022

FH-Studentinnen entwerfen Kostümbild für Tanzperformance der Hochschule für Musik und Tanz in Köln

Wie formen unsere Körper Räume? Und können Räume unseren Körper formen? Antworten auf diese Fragen bieten Tänzerinnen und Tänzer der Hochschule für Musik und Tanz in Köln in einer Live-Performance. Das Kostümbild ist in Zusammenarbeit mit der FH Bielefeld entstanden.

21.05.2022

Über 5.000 Gäste an der FH: großer Andrang am „Tag der offenen Tür“

Studieninteressierte, Studierende und ihre Eltern, Anwohnerinnen, Angehörige von Beschäftigten, Kinder aus der Region – sie alle staunten über spannende Experimente, Schnuppervorlesungen und die Vielfalt der Angebote an der Hochschule: Nach zwei Jahren Pandemie fand der „Tag der offenen Tür“ der FH Bielefeld am vergangenen Samstag endlich wieder in Präsenz statt.

17.05.2022

Tag der offenen Tür an der Fachhochschule Bielefeld

Am Samstag, 21. Mai 2022, findet der Tag der offenen Tür an der FH Bielefeld statt. Von 11 bis 17 Uhr stellt sich die Hochschule mit zahlreichen Aktionen, Infoveranstaltungen und Schnuppervorlesungen allen Interessierten vor.

11.05.2022

Welcome Semester „Study On, Ukraine!“

FH Bielefeld startet Programm für geflüchtete Studierende aus der Ukraine.

03.05.2022

FH-Fotografie-Studentin arbeitet zu kultureller Identität und Zugehörigkeit

Wie fühlt es sich an, als Kind von Eltern aufzuwachsen, die aus unterschiedlichen Ländern stammen? Welcher Kultur fühlt man sich zugehörig? Diese Fragen stellte sich Fotografie-Studentin Eman Helal im Rahmen des europäischen Netzwerkprojekts Cultures d’Avenir.

02.05.2022

„Welcome back to our international campus!“: Internationale Woche an der FH Bielefeld eröffnet

Zum vierten Mal bietet die Internationale Woche eine Plattform für den interkulturellen Austausch. Über 70 Gäste aus 30 Ländern bereichern vom 2. bis zum 6. Mai Lehre und Forschung mit zahlreichen Vorträgen, Workshops und Lehrveranstaltungen.