gelbe Sonnenschirme vor blauem Himmel

Diesen Sommer konnten wir für zwei verschiedene Workshops Schülerinnen und Schüler in unseren Räumen in der Schulstraße begrüßen.

mehrere kleine Lampen in unterschiedlichen Farben

Zwölf Mädchen zwischen 12 und 17 Jahren aus dem Raum OWL besuchten das Schüler*innenlabor am Campus Gütersloh im Rahmen des Mädchen-Zukunftstags.

Person mit VR-Brille

In den Osterferien war einiges los am Campus Gütersloh. Von kreativen Figuren für den 3D-Drucker bis zur Studienorientierung gab es Angebote für jede*n, der Lust auf Ausprobieren hat.

Schülerinnen und Schüler der Oberstufen in Gütersloh sitzen vor Computern. Darauf zu sehen ist ein Programm, mit dem sie eigene Konstruktionen für einen 3D-Drucker erstellen können.

Vorlesungen, Workshops und Experimente mit dem 3D-Drucker: Im Rahmen ihrer Berufsfeldorientierung der Oberstufen erlebten 53 Schülerinnen und Schüler einen Tag am Campus Gütersloh der Fachhochschule Bielefeld. Neben Informationen zum praxisintegrierten Studium gab es Studieninhalte zum Anfassen.

Endlich gibt es unsere Workshops nicht mehr nur live und in Farbe per Videokonferenz sondern auch in 3D und zum Anfassen bei uns im Schüler*innenlabor!

Foto von Schülern mit Pendel vor Smartboards

Am 22.04.2021 besuchten Schülerinnen und Schüler der German International School New York uns per Videokonferenz für einen digital Workshop. Der Workshop „Alles kann gemessen werden!“ – Schwingungen fügte sich sehr gut in den aktuellen Physikunterricht der 11. Klasse ein und war als Ergänzung zum regulären Unterricht auf großes Interesse gestoßen.

Bild einer Videokonferenz, in der verschiedene Lampen zu sehen sind

Gemeinsam mit uns bauten zwölf Mädchen zwischen 12 und 15 Jahren aus ganz Deutschland ihr „Magic Rainbow Light“ und gestalteten es individuell nach ihren eigenen Wünschen.

Flur_1

Die Fachhochschule Bielefeld, Campus Gütersloh führte unter Beteiligung des Schüler*innenlabors experiMINT diGiTal in Zusammenarbeit mit dem zdi Warendorf und der ProWi GT in den Osterferien 2021 einen digitalen 3-tägigen Workshop zur Studienorientierung an.

Roboter vor einem Laptop

Nach etwas längerer Vorlaufzeit als ursprünglich geplant, ist es nun endlich so weit: das Schüler*innenlabor experiMINT diGiTal am Campus Gütersloh der Fachhochschule Bielefeld wurde eröffnet.

Allgemeine Anfragen bitte an:
experiMINT DiGiTal Campus Gütersloh
+49.5241.21143-79