Arduino-Workshop für Lehrkräfte - online

Foto von einem Arduino und einem Steckbrett mit verschiedenen Elektronikkomponenten

Sie sind Lehrkraft, interessieren sich für unsere (digitalen) Workshops und möchten gerne einen tieferen Einblick bekommen?

Das Schüler*innenlabor experiMINT diGiTal zeigt ihnen am Donnerstag, den 15.04.2021 zwischen 16.00 und 17.30 Uhr am Beispiel eines Arduino-Workshop, wie Workshops digital umgesetzt werden können. Gleichzeitig lernen sie das Schüler*innenlabor und die aktuellen Online-Angebote sowie Schwerpunkte der zukünftig geplanten Workshops kennen.

Für den Workshop ist kein spezielles Vorwissen oder Material notwendig. Wir verwenden Zoom für eine Videokonferenz und senden ihnen vorab das notwendige Material per Post zu. Sie benötigen lediglich einen PC oder Laptop mit Maus, Tastatur, Kamera und Mikrophon. Bitte beachten sie, dass ihr PC oder Laptop über einen USB-Anschluss des Typs A verfügen muss oder sie einen entsprechenden Adapter benötigen, damit der Arduino programmiert werden kann. Eine Teilnahme mit einem Tablet ist leider nicht möglich.

Da die Anzahl der möglichen Teilnehmenden beschränkt ist, bitten wir sie um eine Anmeldung bis zum 01.04.2021 per Mail an schuelerlabor-gt@fh-bielefeld.de.