Kraft Maschinenbau

Es war viel los bei Kraft Maschinenbau, einem Maschinenbauunternehmen in Mastholte-Rietberg, als am Donnerstag, vergangene Woche 46 Schülerinnen und Schüler der weiterführenden Schulen in Rietberg (Gesamtschule und Gymnasium) der Einladung des Unternehmens zu einem Projekttag folgten.

VR Brille

In den Osterferien konnten Studieninteressierte aus weiterführenden Schulen eigenverantwortlich ihre Studienorientierung in die Hand nehmen. Während des drei Tage dauernden Angebotes in Zusammenarbeit mit dem zdi-Zentrum in Warendorf gab es Einiges am Campus Gütersloh und bei beteiligten Kooperationspartnern zu erleben und zu entdecken.

Aleksandar Mitrovic und Nicolai Holtkamp stehen an einem Tisch. Vor ihnen sitzen Schülerinnen und Schülern, die ihnen Fragen stellen.

Vorlesungen, Workshops und Experimente mit dem 3D-Drucker: Im Rahmen ihrer Berufsfeldorientierung der Oberstufen erlebten 53 Schülerinnen und Schüler einen Tag am Campus Gütersloh der Fachhochschule Bielefeld. Neben Informationen zum praxisintegrierten Studium gab es Studieninhalte zum Anfassen.