Presse

Eine Person stützt den Kopf auf die Hände, vor ihr steht ein Laptop und es liegen weiter Utensilien wie ein Mund-Nasen-Schutz und Desinfektionsmittel.
04.01.2021

Einsamkeit schadet der Gesundheit

FH-Projekt „(Gem)einsam durch Corona“ startet Internetseite mit Ideensammlung gegen Einsamkeitsgefühle.

Eine junge Frau sitzt an einem Laptop in einem leeren Hörsaal und lächelt in die Kamera
23.12.2020

Auslandssemester in Bielefeld trotz Corona

Die Iranerin Nasim Shams ist eine von 22 Austauschstudierenden, die in diesem Wintersemester an der FH Bielefeld studieren. Trotz Online-Semester fühlt sie sich angekommen.

Eine Person sitzt an einem Tisch vor einem Laptop, neben ihr sitzt ein Kind und malt.
07.12.2020

Familien mit Kindern im Teil-Lockdown: FH-Bielefeld-Expertin fordert mehr Entscheidungsfreiheit und mehr Hilfen

Prof. Dr. Helen Knauf hat zwei Studien zum Lockdown veröffentlicht. Die meisten Familien mit Kindern haben sich demnach in dieser Zeit als robust erwiesen. An den Bestimmungen rund um den aktuellen zweiten Teil-Lockdown gibt es aber auch Kritik von der Familienwissenschaftlerin.

Eine Frau hält ein Laptop in den Händen auf dessen Bildschirm Fasern zu erkennen sind
13.10.2020

Austernpilze zum Schutz vor Corona

Forschungsgruppe der FH Bielefeld entwickelt Stoffmaske aus Pilzmyzel auf Baumwolle, die eine Vermehrung von Krankheitserregern verhindern soll.

Die Fachhochschule (FH) Bielefeld, Campus Bielefeld.
02.09.2020

„Innovationen gegen die Corona-Krise“: FH Bielefeld fördert Forschungsprojekte

Arbeitsgruppen der Fachhochschule arbeiten an bedarfsgerechten und praxisnahen Anwendungen zur Erleichterung des Corona-Alltags.