Mo., 01.03.2021, 10:00 – 11:00 Uhr

Infoveranstaltung zur Praxisphase und Bachelorarbeit – online

Student schaut durch ein Mikroskop
© Fachbereich IuM

Im Rahmen einer Online-Veranstaltung mit Zoom stellen wir Ihnen die wichigsten Informationen für die Praxisphase und Bachelorarbeit im Bachelorstudium vor, die Sie ab dem 7. Semester starten können. Dabei gehen wir auch auf die aktuelle Bewerbungssituation während der Pandemie ein. Im Chat beantworten  wir gerne direkt Ihre Fragen.

Agenda:

• Inhalt und Formalitäten im Rahmen der Praxisphase und Bachelorarbeit
  • Welche Unternehmen sind geeignet?
  • Ab wann starte ich das Praktikum?
  • Mein persönlicher Zeitplan
  • Versicherung, Arbeitszeit und Vergütung
  • Wo finde ich Unternehmen?
  • Tipps für Bewerbungen

Zielgruppe: Studiengänge ABT, ELE, INI, MEC, MAB, RGE (ab 5. Semester). Die Studierenden der Angewandte Mathematik sowie des Wirtschaftsingenieurwesens werden innerhalb des Studiengangs informiert. Sie können aber gerne teilnehmen.

Referentin: Brigitte Böwingloh, Praxisbüro am Fachbereich Ingenieurwissenschaften und Mathematik

Alle Informationen zur Praxisphase (auch die Präsentation der Infoveranstaltung im Mai) finden Sie im ILIAS hier. (Hinweis: vorher auf ILIAS anmelden!)

Infoveranstaltung zur Praxisphase und Bachelorarbeit – online
Montag, 01.03.2021