Mi., 02.12.2020, 14:30 – 17:00 Uhr
Speed Networking – online
Im Minutentakt sechs Unternehmen aus OWL kennen lernen.
Student im Gespräch mit einer Personalreferentin

Sie sind auf der Suche nach einem Praktikum, einer Abschlussarbeit oder einem Job in der Region? Dann ist das Speed Networking eine gute Gelegenheit im Minutentakt sechs namhafte Unternehmen aus OWL kennenzulernen und die Ansprechpartner zu treffen. Wegen der Pandemie findet die Veranstaltung in diesem Jahr per ZOOM statt.

Folgende Unternehmen machen u.a. mit:

Wie läuft das Speed Networking ab?
Während einer Breakout Session haben Sie in einem fünfminütigen Gespräch die Gelegenheit, Ihr Gegenüber kennenzulernen und sich z.B. über das Unternehmen und Jobmöglichkeiten auszutauschen. Nach 5 Minuten endet das Gespräch und Sie treffen in der nächsten Session den/die nächste*n Gesprächspartner*in. So geht es reihum, bis Sie jedes Unternehmen getroffen haben. Die Zeit im Speed Networking ist knapp bemessen, dafür ist die Bewerbungssituation etwas lockerer und weniger offiziell. Wer in Präsenz- oder Online-Vorstellungsgesprächen noch ungeübt ist, kann beim Speed Networking Bewerbungssituationen ausprobieren. Einen kleinen Einblick einer vorherigen Veranstaltung (in Präsenzform) zeigt das Video hier.

Wer kann teilnehmen?
Bachelorstudierende (ab 3. Semester) und Masterstudierende des Fachbereichs Ingenieurwissenschaften und Mathematik und der techisch-naturwissenschaftlichen Studiengänge der Universität Bielefeld. Nach dem Bewerbungsschluss am 23.11.2020 wählt das Praxisbüro die 12 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus und schickt eine Teilnahmebestätigung per Mail zu.

Vorbereitungstreffen (online):
26.11.2020, 15.00 Uhr, per ZOOM

Moderation:
Brigitte Böwingloh (FH) und Ben Schattenberg (IHK)

Kontakt / Veranstalter:
IHK Ostwestfalen zu Bielefeld
Ben Schattenberg
b.schattenberg@ostwestfalen.ihk.de

Praxisbüro am Fachbereich Ingenieurwissenschaften und Mathematik
Brigitte Böwingloh
brigitte.boewingloh@fh-bielefeld.de
in Kooperation mit dem Career Service der Universität Bielefeld.

Speed Networking – online
Mittwoch, 02.12.2020
Karriereplanung für Studierende
Zielgruppe:

Keine Anmeldung mehr möglich.