Di., 04.08.2020, 10:00 – 11:30 Uhr
Mehr als 1000 Worte – Diagramme für Studienarbeiten mit Excel erstellen – online
Erstellen Sie Diagramme in Excel und integrieren Sie sie fachgerecht in Ihre Studienarbeit.
Hand_zeigt_auf_gedrucktes_Balkendiagramm
© Hochschulbibliothek

Inhalt

Ziel der Veranstaltung ist die Vermittlung grundlegender Kenntnisse über das Erstellen und Anpassen von Diagrammen in MS Excel und deren Verwendung in Studienarbeiten, die mit MS Word erstellt wurden. Praktische Übungen sind Teil des Kurses.

Folgende Themen bilden den Schwerpunkt:

• Warum Diagramme?
  • Diagramme erstellen in Excel 2016
  • Diagramme gestalten und anpassen
  • Diagramme in eine Studienarbeit in Word 2016 einfügen
  • Hinzufügen von Nummerierung, Bildunter- und überschriften
  • Das Abbildungsverzeichnis

Teilnahmevoraussetzungen

Kenntnisse in Windows, Umgang mit Dateien und Ordnern, grundlegende Kenntnisse in Excel und Word.

Dienstag, 04.08.2020
Online-Workshop
Veranstalter:
Zielgruppe:

1) Bitte treten Sie dem ILIAS-Kurs "Hochschulbibliothek: Wissen und Information online" bei.

2) Treten Sie nun der Gruppe zu dieser Schulung bei "Mehr als 1000 Worte – Diagramme für Studienarbeiten mit Excel erstellen" bei, bitte achten Sie dabei auf das richtige Datum.

Sollte der Kurs bereits ausgebucht sein, kommen Sie auf die Warteliste und werden automatisch benachrichtigt, sobald jemand austritt.
Sollten Sie nach erfolgreicher Anmeldung doch nicht am Kurs teilnehmen können, bitten wir Sie daher, aus der Gruppe auszutreten, um anderen Interessierten die Teilnahme zu ermöglichen.