Do., 05.12.2019, 14:00 – 17:00 Uhr | Bielefeld
Speed Networking
Im Minutentakt sieben Unternehmen aus OWL kennen lernen.
Student im Gespräch mit einer Personalreferentin

Sie sind auf der Suche nach einem Praktikum, einer Abschlussarbeit oder einem Job in der Region? Dann ist das Speed Networking eine gute Gelegenheit im Minutentakt namhafte Unternehmen aus OWL kennenzulernen und die Ansprechpartner persönlich zu treffen.

Folgende Unternehmen machen u.a. mit:

Wie läuft ein Speed Networking ab?
In einem sechsminütigen Gespräch haben Sie die Gelegenheit, Ihr Gegenüber kennenzulernen oder sich z.B. über das Unternehmen uns Jobmöglichkeiten auszutauschen. Gibt der Moderator ein Zeichen, geht es weiter zum nächsten Gesprächspartner. Die Zeit im Speed Networking ist knapp bemessen, dafür ist die Bewerbungssituation etwas lockerer und weniger offiziell. Wer in herkömmlichen Vorstellungsgesprächen noch ungeübt ist, kann beim Speed Networking Bewerbungssituationen ausprobieren.  Einen kleinen Einblick zeigt das Video hier.

Wer kann teilnehmen?
Bachelorstudierende und Masterstudierende des Fachbereichs Ingenieurwissenschaften und Mathematik und der techisch-naturwissenschaftlichen Studiengänge der Universität Bielefeld. Nach dem Bewerbungsschluss am 19.11.2019 wählt das Praxisbüro die 14 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus und schickt eine Teilnahmebestätigung per Mail zu.

Vorbereitungstreffen:
25.11.2019, 15.00 Uhr, FH Bielefeld, Raum wird noch bekannt gegeben

Moderation:
Brigitte Böwingloh (FH) und Ben Schattenberg (IHK)

Kontakt / Veranstalter:
IHK Ostwestfalen zu Bielefeld
Ben Schattenberg
b.schattenberg@ostwestfalen.ihk.de

Praxisbüro am Fachbereich Ingenieurwissenschaften und Mathematik
Brigitte Böwingloh
brigitte.boewingloh@fh-bielefeld.de
in Kooperation mit dem Career Service der Universität Bielefeld.

Speed Networking
Donnerstag, 05.12.2019