Mi., 09.12.2020, 09:00 – 12:00 Uhr
Workshop: Fit für das Bankgespräch! Mit der Volksbank Bielefeld-Gütersloh – online
Foto eines Mannes mit Zeitung
© https://www.pexels.com/de-de/foto/bankwesen-business-dokument-drinnen-935979/ Fit für das Bankgespräch

Um einen Finanzierungskredit für das eigene Start-Up zu erhalten, müsst ihr den Markt und eure Wettbewerber kennen, das eigene Produkte vermarkten können und gleichzeitig das Selbstbewusstsein einer Unternehmer*in/eines Unternehmers ausstrahlen.

Ein gutes Bankgespräch stellt dabei eine erste Herausforderung auf dem Weg zur Finanzierung dar.

Falk Adelhardt ist Finanzexperte der Volksbank Bielefeld-Gütersloh und wird in seinem Vortrag auf die „Dos and Don‘ts“ des Bankgesprächs eingehen.

• Welche Unterlagen müssen in welcher Form aufgearbeitet werden?
  • Welche Parameter meines Gründungsprojekt prüft die Bank besonders?
  • Welche Sicherheiten muss ich als Gründer*in erbringen?
  • Wie gehe ich mit schwierigen Gesprächssituationen in der Bank um
  • Wie erfolgt der Prozess bei einer Beantragung eines Kredits über die KfW- oder NRW.Bank?

Mittwoch, 09.12.2020
Online-Workshop
Zielgruppen:
Beschäftigte der FH Bielefeld

Bitte meldet euch bis zum 08. Dezember 2020 per Mail unter Angabe eures Studiengangs, des Fachbereichs und des Semesters verbindlich

unter dieser E-Mailadresse an (lukas.gawor@fh-bielefeld.de).

Nach der erfolgreichen Anmeldung erhaltet ihr einen Zoom-Link.