Mi., 11.09. – Do., 12.09.2019 | Detmold
"Deine Region, deine Talente - Bildungschancen in ländlichen Räumen"
Tagung des Projekts "Talentscouting" und des Campus OWL.
Sep

Wie hängen Bildungsentscheidungen und räumliche Strukturen zusammen? Welchen Zusammenhang gibt es zwischen Wohnorten und Bildungsstatus? Welche Bildungschancen bieten ländliche Räume? Das Programm NRW-Talentscouting setzt gezielt an einer Gruppe von Schüler*innen an, die trotz zum Teil schwieriger Rahmenbedingungen erstaunliche Leistungen in ihrem Lebenskontext erbringt. Neben familiären und finanziellen Hintergründen stellen Regionen mit ihren Strukturen und Entwicklungen einen wichtigen Kontext dar. Die Tagung „Deine Region, deine Talente – Bildungschancen in ländlichen Räumen“ bringt Vertreter*innen aus Schulen, Hochschulen, Bildungseinrichtungen, Politik und Wirtschaft mit der institutionalisierten Talentförderung in NRW zusammen, um die raumintegrierte Perspektive in der Förderung von leistungsstarken und engagierten Talenten zu beleuchten. Die Teilnahme ist kostenlos.

Campus OWL.Talentscouting und das NRW-Zentrum für Talentförderung laden Sie am 11. und 12. September 2019 nach Detmold ein, um sich auszutauschen und zu vernetzen. Erfahren Sie mehr über die Talentförderung und Bildungsübergänge in ländlichen Räumen, über Ausbildungsmöglichkeiten, Teilhabebedingungen und Zukunftsperspektiven für Jugendliche. Erörtern Sie langfristige persönliche Talententwicklungen wie Habitustransformation, Genderunterschiede in der Berufsorientierung, Instrumente der Talentförderung sowie Kräfte wie Zuversicht und lernen Sie Talente und ihre Träume, Wünsche und Vorstellungen persönlich kennen. Weitere Infos zu Impulsen, Workshops und Vorträgen entnehmen Sie bite dem Tagungsprogramm unter https://nrw-talentzentrum.de/veranstaltungen/tagung-deine-region-deine-talente-bildungschancen-in-laendlichen-raeumen/

Sep
"Deine Region, deine Talente - Bildungschancen in ländlichen Räumen"
Mi., 11.09.2019 15:00 – 22:00 Uhr