Do., 12.03. – Fr., 13.03.2020 | FH Bielefeld, Hauptgebäude
ZKI Frühjahrstagung 2020
Der Arbeitskreis Campusmanagement 2020 lädt herzlich zu der Tagung in der Fachhochschule Bielefeld ein.

Im Arbeitskreis "Campus Management" werden aktuelle und zukünftige Themen des klassischen Campus Managements behandelt, dazu gehören: Geschäftsprozesse in Studium und Lehre, Projekte und Betrieb verschiedener Campus Management Lösungen, Integration von Drittsystemen und Datenaustausch, Digitalisierungsstrategien, Hochschule 2020+ und vieles mehr.

Neben dem Arbeitskreis haben sich eine Reihe von User-Groups etabliert, die im Rahmen der regelmäßigen Treffen des Arbeitskreises tagen, jeweils im Frühjahr und im Herbst jeden Jahres mit bis zu 100 Teilnehmern aus den operativen und strategischen Bereichen der Hochschulen sowie Firmenvertretern. Interessierte sind stets willkommen!

Eine maßgebende Veröffentlichung ist die Prozesslandkarte des AK Campus Management (AK CM). Sie stellt die Abläufe rund um den Lebenszyklus eines Studierenden an einer Hochschule (Student Life Cycle) aus dem Blickwinkel der Verwaltung in den Mittelpunkt. Dabei geht es sowohl um IT-gestützte Prozesse als auch um rein organisatorische Aspekte. Bestandteile sind ein Katalog von Hauptprozessen inklusive Definition, Teil- und Unterprozessen und Erläuterungen sowie ein Glossar der verwendeten Begriffe. Begleitende Texte zur Einführung, Abgrenzung und Anwendung sowie eine Checkliste für die hochschuleigenen Campus-Management-Prozesse runden das Dokument ab.

ZKI Frühjahrstagung 2020
Do., 12.03.2020 12:00 – 17:30 Uhr
Fr., 13.03.2020 09:00 – 13:00 Uhr
FH Bielefeld, Hauptgebäude, Konferenzbereich
Interaktion 1, 33619 Bielefeld
Tagung / Konferenz
Veranstalter:
Zentralverwaltung
Zielgruppen:
Beschäftigte der FH Bielefeld
Lehrende

Eine Anmeldung ist erforderlich.