Do., 12.12.2019, 13:00 – 17:00 Uhr | FH Bielefeld, Hauptgebäude
Redeangst überwinden
Das Training ist ein Angebot der Zentralen Studienberatung.

In Lehrveranstaltungen fällt es Ihnen nicht immer leicht das Wort zu ergreifen? Sie möchten die bevorstehende Präsentation optimistischer angehen und Sicherheit mit Entspannungsmethoden bekommen?

Gerade Referate oder Präsentationen im Studium sind manchmal mit Aufregung, Anspannung und großer Nervosität verbunden. In diesem Training setzen wir uns mit Veränderungsmöglichkeiten bei Redeangst auseinander und üben in kleinen, selbstbestimmten Schritten das Halten von kurzen Redebeiträgen.

Ziele:

• Reden vor einer kleinen Gruppe üben,
  • Selbstsicherheit und Freude beim Reden vor Gruppen bekommen.

Das Training bietet:

• Möglichkeit zum Austausch mit anderen Studierenden,
  • Selbstreflexion und die Chance der Entwicklung,
  • konstruktive Rückmeldung und Verbesserungsvorschläge für die Redebeiträge,
  • Tipps zur Vorbereitung und Entspannung.

Teilnehmerzahl: 8 Teilnehmer/-innen

Trainerin: Elena Brestel-Wigowski, M.A., Erziehungswissenschaft, Mitarbeiterin der Zentralen Studienberatung der FH Bielefeld

Redeangst überwinden
Donnerstag, 12.12.2019
FH Bielefeld, Hauptgebäude, Raum B 437
Interaktion 1, 33619 Bielefeld
Angebote „Erfolgreich durchs Studium“
Zielgruppe:

Für die Teilnahme ist eine Anmeldung erforderlich. Bitte nutzen Sie dazu das Anmeldeformular der ZSB. Ihre Anmeldung ist verbindlich.

Sollte Ihnen eine Teilnahme nicht möglich sein, melden Sie sich bitte mindestens eine Woche vor Beginn des Trainings unter zsb@fh-bielefeld.de ab. So können Studierende von der Warteliste nachrücken. Die Veranstaltung ist kostenfrei.