Mi., 14.10. – Fr., 16.10.2020
AUSGEBUCHT !!! Konstruktion/3D-Druck – Konstruiere deine eigene Handyhalterung – online
In unserem Online-Herbstferien-Spezial nehmen wir die faszinierende Welt des 3D-Drucks in den Fokus. Der online-Workshop richtet sich an Schüler*innen ab 12.
Handyhalter mit Mobiltelefon
© experiMINT Schüler*innenlabor
Foto: experiMINT Schüler*innenlabor

An drei Vormittagen helfen wir den Schüler*innen dabei, eine eigene Handyhalterung für das Smartphone zu konstruieren. Dabei erlernen sie erste Schritte mit Autodesk Fusion 360 – ein für Schüler*innen kostenloses CAD-Programm - mit dem sie ihre eigenen dreidimensionalen Modelle erstellen können. Anschließend zeigen wir, wie das erstellte Modell auf unseren 3D-Druckern ausgedruckt wird.

Das Druckergebnis erhalten die Teilnehmer*innen im Anschluss per Post. Neben dem Spaß an der Sache ist diese Konstruktion auch noch praktisch – denn das Smartphone kann mit Hilfe der selbst erstellten Handyhalterung an jeder beliebigen Steckdose geladen werden. Das allerbeste an der Sache? – Alles läuft ganz bequem von Zuhause aus und das Angebot ist für die Schüler*innen kostenlos.

Mi., 14.10.2020 10:00 – 12:00 Uhr
Do., 15.10.2020 10:00 – 12:00 Uhr
Fr., 16.10.2020 10:00 – 12:00 Uhr
Online-Angebot
Zielgruppen:
Schulen/Lehrkräfte/Eltern

Leider keine Anmeldung mehr möglich!