Di., 14.12.2021, 14:30 – 17:00 Uhr

Speed Networking – online

Lerne sechs Unternehmen im Minutentakt kennen!
Student im Gespräch mit einer Personalreferentin
© FH Bielefeld
Foto: Lisa Münstermann

Sie sind auf der Suche nach einem Praktikum, einer Abschlussarbeit oder einem Job in der Region? Dann ist das Speed Networking eine gute Gelegenheit im Minutentakt sechs Unternehmen aus OWL kennenzulernen und die Ansprechpartner*innen persönlich zu treffen.

Aufgrund der hohen Coronazahlen findet die Veranstaltung nun online statt!

Wie läuft das Speed Networking ab?

Während einer Breakout Session haben Sie in einem achtminütigen Gespräch die Gelegenheit, Ihr Gegenüber kennenzulernen und sich z.B. über das Unternehmen und Jobmöglichkeiten auszutauschen. Nach 8 Minuten endet das Gespräch und Sie treffen in der nächsten Session den/die nächste*n Gesprächspartner*in. So geht es reihum, bis Sie jedes Unternehmen getroffen haben. Die Zeit im Speed Networking ist knapp bemessen, dafür ist die Bewerbungssituation etwas lockerer und weniger offiziell. Wer in Präsenz- oder Online-Vorstellungsgesprächen noch ungeübt ist, kann beim Speed Networking Bewerbungssituationen ausprobieren. Einen kleinen Einblick eines früheren Speed Networkings (in Präsenzform) zeigt das Video hier.

Folgende Unternehmen machen mit:

Wer kann teilnehmen?
Bachelorstudierende (ab 3. Semester) und Masterstudierende des Fachbereichs Ingenieurwissenschaften und Mathematik der FH Bielefeld und der techisch-naturwissenschaftlichen Studiengänge der Universität Bielefeld. Nach dem Bewerbungsschluss am 2.12.2021 wählt das Praxisbüro die 12 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus und schickt eine Teilnahmebestätigung per Mail zu.

Vorbereitungstreffen:
7.12.2021, 15.00 Uhr, online über MS Teams

Moderation:
Brigitte Böwingloh (FH) und Ben Schattenberg (IHK)

Kontakt /Veranstalter:
IHK Ostwestfalen zu Bielefeld
Ben Schattenberg, b.schattenberg@ostwestfalen.ihk.de

Praxisbüro am Fachbereich Ingenieurwissenschaften und Mathematik
Brigitte Böwingloh, brigitte.boewingloh@fh-bielefeld.de

in Kooperation mit dem Career Service der Universität Bielefeld.
Dörte Husmann, doerte.husmann@uni-bielefeld.de

Speed Networking – online