Mo., 17.02.2020, 18:00 – 19:30 Uhr | Bielefeld
Aus dem Beruf ins Studium
Informationsabend zum (Fach-)Hochschulzugang

Für Berufstätige ohne (Fach-)Hochschulreife, die eine abgeschlossene Ausbildung und Berufserfahrung mitbringen, vielleicht sogar auch über einen Meisterbrief verfügen, gibt es verschiedene Zugangswege zu einem Studium. Möglich für beruflich Qualifizierte sind z.B. ein Probestudium, eine Zugangsprüfung oder auch ein direkter Einstieg in fachlich einschlägige Studiengänge.

Vertreterinnen von Universität und Fachhochschule informieren an diesem Abend über Zugangsvoraussetzungen und Bewerbungsmöglichkeiten, stellen das Fächerangebot beider Hochschulen vor und beantworten allgemeine Fragen rund um den Ablauf eines Studiums. Informationen über Finanzierungsmöglichkeiten und weiterführende Beratungsangebote runden die Veranstaltung ab.

Beteiligt sind die Zentralen Studienberatungen, das Studierendensekretariat und der Studierendenservice.

Aus dem Beruf ins Studium
Montag, 17.02.2020
Universität Bielefeld (Gebäude X), Raum X-E1-202
Universitätsstr. 25, 33615 Bielefeld
Infoveranstaltung zum Studium
Zielgruppe:
Studieninteressierte

Es ist keine Anmeldung notwendig.