Mi., 17.11.2021, 19:00 – 21:00 Uhr

#FutureSlam – online

Science Slam zum Auftakt des Fachkongresses "Digitale Innovationen für eine nachhaltige Entwicklung"
Der Schriftzug #FutureSlam auf schwarzem Hintergrund
© FH Bielefeld

Du hast ein spannendes Forschungsthema und möchtest auch andere dafür begeistern? Zum Auftakt des Fachkongresses „Digitale Innovationen für eine nachhaltige Entwicklung – Impulse der Fachhochschule Bielefeld für Wirtschaft und Gesellschaft“ laden wir zu einem Science Slam ein!

Bei einem Science Slam werden wissenschaftliche Themen in unter 10 Minuten anschaulich, prägnant und humorvoll auf einer Bühne präsentiert. Alle Studierenden und Beschäftigten der Hochschulen des Campus OWL sind herzlich eingeladen, einen Beitrag für den Science Slam einzureichen. Das Alter, der akademische Grad und etwaige Vorerfahrungen spielen keine Rolle. Dabei kann es sich um das Thema einer Semesterarbeit, einer Abschlussarbeit oder eines Forschungsprojektes handeln.

Alle, die sich auf die Bühne trauen, bekommen die einmalige Chance, an zwei Terminen, an einem Vorbereitungsworkshop teilzunehmen, einiges über erfolgreiche Wissenschaftskommunikation zu lernen, und gemeinsam mit Expert*innen an ihrem Vortrag für den Science Slam zu feilen.

Die Veranstaltung am 17. November wird per Livestream für alle Interessierten öffentlich übertragen. Die Moderation übernimmt der Bielefelder Poetry Slammer Kolja Fach.

Weitere Informationen hier: https://www.fh-bielefeld.de/forschung/fachkongress-digitale-innovation-2021/call-for-science-slam

#FutureSlam – online
Mittwoch, 17.11.2021
Online-Angebot
Zielgruppen:
Beschäftigte der FH Bielefeld
Forschende
internationale Studierende

Eine Bewerbung ist ab sofort bis zum 1. August über das Anmeldeformular auf der Website möglich.