Di., 18.06.2019, 09:00 – 16:00 Uhr | Bielefeld
Die Methode Scrum
Praxisworkshop mit CLAAS

In vielen Unternehmen findet heute ein Umdenken in der Produktentwicklung statt. Dieser auch als Digitalisierung bezeichnete Trend schließt die Landtechnik natürlich mit ein. Ein Baustein auf dieser Reise ist der Einsatz agiler Entwicklungsmethoden. Wir möchten gemeinsam mit Ihnen agile Methoden kennen und erleben lernen. In diesem Workshop nutzen Sie Scrum, um ein fiktives Produkt zu gestalten. Der Aufbau von Scrumist ebenso Bestandteil des Workshops wie die notwendigen Werte und der Kulturwandel im Unternehmen. Wir werden dabei immer wieder konkrete Beispiele aus unserer täglichen Arbeit mit einstreuen.

Geleitet wird der Workshop von Dr. Julia Fröhlich, Absolventin des CITEC, jetzt ProductOwnerbei CLAAS-E-System und Dr.-Ing. Christian Wagner, ScrumMaster bei CLAAS-E-Systems.

Im Anschluss an diesen Workshop gibt es die Möglichkeit, sich mit Personalreferentin Lisa Korfmacher über den Einstieg bei CLAAS, Job Shadowing Angebote, Praktika oder Kooperationsmöglichkeiten auszutauschen.

Eine Veranstaltung des Career Service der Universität Bielefeld in Kooperation mit dem Praxisbüro IuM der FH Bielefeld

Die Methode Scrum
Dienstag, 18.06.2019
Universität Bielefeld, Gebäude X, X-E1 -103