Di., 19.11.2019, 17:30 – 22:00 Uhr | FH Bielefeld, Campus Minden
20. Mindener Fachgespräch für den Tiefbau
Thema: Spezialtiefbau - verbessern, sanieren, tiefgründen

Das Fachgespräch soll den Erfahrungsaustausch über aktuelle Probleme dess Tiefbaus in der Region Ostwestfalen-Lippe fördern. Kurzvorträge sollen einen Überblick über den Stand der Technik, aktuelle Projekte und spezielle Problemlösungen geben. Die Vortragenden stehen anschließend für Fragen und für eine Diskussionsrunde zur Verfügung. Zum Abschluss besteht bei einem Imbiss die Möglichkeit zu persönlichen Gesprächen.

Programm:

• Begrüßung durch den Dekan, Prof. Dr.-Ing. Oliver Nister
  • Baugrundverbesserung mit Stabilisierungssäulen - Design und Anwendungsgrenzen: Jan Zawadil, M.Sc., Keller Grundbau GmbH, Isernhagen
  • Injektionen im Baugrund - Verfahren, Materialien und Anwendungen: Prof. Dr.-Ing. Carsten Schlötzer, MKP Müller-Kirchenbauer Ingenieurgesellschaft mbH, Detmold
  • Tiefgründung mit Ortbetonpfählen im Kelly- und SOB-Verfahren - Anwendungsgrenzen und besondere Anforderungen: Dr.-Ing. Karsten Beckhaus, BAUER Spezialtiefbau GmbH, Schrobenhausen

20. Mindener Fachgespräch für den Tiefbau
Dienstag, 19.11.2019
FH Bielefeld, Campus Minden, Audimax B 60
Artilleriestraße 9, 32427 Minden
Zielgruppen:
Beschäftigte der FH Bielefeld
Lehrende

Die Teilnahme ist kostenlos, Anmeldung erbeten bis 13.11.2019 über das Online-Formular oder PDF-Formular (in der blauen Downloadbox).