Do., 19.11.2020, 16:00 – 18:00 Uhr
Infoveranstaltung zu den praxisintegrierten Studiengängen am Campus Minden – online
Am 19.11.2020 ab 16 Uhr werden die praxisintegrierten Bachelor-Studiengänge am Campus Minden präsentiert.
Nov
drei junge Frauen ein junger Mann sitzten an Seminartischen vor sich Stift und Zettel in einer Reihe und schauen vom betrachter aus seitlich zu einem nicht sichtbaren Punkt
© FH Bielefeld

Das Besondere am praxisintegrierten Studium ist, dass sich 11-wöchige Praxisphasen im Unternehmen mit 12-wöchigen Theoriephasen an der Fachhochschule abwechseln. Neben dem direkten Praxisbezug ist ein weiterer Vorteil, dass die Studierenden in der Regel eine Vergütung durch die Unternehmen erhalten.

Im Rahmen der Infoveranstaltung erfahren Studieninteressierte Wissenswertes über das Studienmodell und den Studienverlauf. Die Studieninhalte werden von den Studiengangsleitungen vorgestellt. Teilnehmer/innen erfahren, welche Möglichkeiten es gibt, einen Kooperationsbetrieb zu finden und welche Studienvoraussetzungen bestehen.

Programm 19.11.2020

16 Uhr Vortrag

• Konzept des Studium - Prof. Dr.-Ing. Sven Battermann
  • Elektrotechnik - Prof. Dr.-Ing. Sven Battermann
  • Maschinenbau - Prof. Dr.-Ing. Vanessa Uhlig-Andrae
  • Wirtschaftsingenieurwesen - Prof. Dr. rer. pol. Michael Mohe
  • Praxisplätze in kooperierenden Unternehmen – Catharina Borgart, Ressort Wissenschaftliche Weiterbildung
  • Studienvoraussetzungen – Malaika Görres, Zentrale Studienberatung

17 Uhr Vorstellung der Labore

• Im Anschluss an den Infovortrag werden Ihnen die Labore des Campus Minden vorgestellt.

Lernen Sie das Studienmodell, die einzelnen praxisintegrierten Studiengänge und die Labore am Campus Minden kennen … aufgrund der derzeitigen Lage diesmal im Rahmen eines Online-Formats.

Die Veranstaltung wird via Zoom angeboten. Allgemeine Hinweise, wie Sie an einer ZOOM-Veranstaltung teilnehmen können, finden Sie unter dem Link: https://support.zoom.us/hc/de/articles/201362193-Wie-nehme-ich-an-einem-Meeting-teil-

Zoom-Link, Meeting-ID und Passwort werden wenige Tage vor der Veranstaltung auf dieser Seite eingestellt.

Nov
Donnerstag, 19.11.2020