Sa., 20.03.2021

Infotag Campus GT – online

Der Campus Gütersloh der Fachhochschule Bielefeld stellt sich bei einem Online-Infotag vor.
Grafische, abstrakte Darstellung mit dem Titel

Die virtuelle Variante des „Infotag Campus GT“ beinhaltet Informationsveranstaltungen zu den Studiengängen und Studienmodellen. In Live-Streams präsentieren sich die Unternehmen, die mit der FH Bielefeld im praxisintegrierten Studium kooperieren. Lehrende geben in Online-Schnuppervorlesungen Einblick in ein Studium am Campus Gütersloh. Außerdem bietet das „Schüler*innenlabor experiMINT Digital GT“ Online-Workshops mit Experimenten an.

Weitere Details zum Programm werden im Januar 2021 veröffentlicht.

In Gütersloh bietet die FH Bielefeld zehn Studiengänge an, darunter fünf praxisintegrierte Bachelorstudiengänge.

Bei dem praxisintegrierten Studienmodell wechseln sich Praxisphasen im Betrieb etwa vierteljährlich mit Theoriephasen an der Fachhochschule ab. Die fünf praxisintegrierten Bachelorstudiengänge sind:

• Digitale Logistik, Digitale Technologien, Mechatronik/Automatisierung, Product-Service Engineering und Wirtschaftsingenieurwesen.

Außerdem kann man in Gütersloh berufsbegleitend studieren, das heißt, die Lehrveranstaltungen finden an Samstagen statt. So kann man seinem Beruf weiter nachgehen. Berufsbegleitende Studiengänge in Gütersloh sind neben dem Bachelor Betriebswirtschaft die drei Masterstudiengänge:

• Angewandte Automatisierung, Digitale Technologien und Wirtschaftsingenieurwesen.
  • Außerdem gibt es einen Forschungsmaster Data Science, der ganz normal in „Vollzeit“ läuft.
Infotag Campus GT – online
Samstag, 20.03.2021