Sa., 23.02.2019, 11:00 – 16:00 Uhr | FH Bielefeld, Campus Gütersloh, Gleis 13
Eröffnung Campus Gütersloh – Gleis 13
Am 23.02.2019 feiert der Campus Gütersloh seine Eröffnung! Sei dabei und feier mit!
Campus Gütersloh
© Fachbereich Ingenieurwissenschaften und Mathematik
Foto: Vanessa Prott-Warner

Alle, die den Campus Gütersloh kennenlernen möchten, sind herzlich willkommen. Mit einem bunten Rahmenprogramm möchte der Campus Gütersloh sich der Stadt und allen Interessierten vorstellen und die Eröffnung zusammen feiern.

Einige Veranstaltungen richten sich speziell an Studieninteressierte. Für sie wird es eine Vorstellung der angebotenen Studiengänge und des Studienkonzeptes geben: Im praxisintegrierten Studium wechseln sich Phasen an der Hochschule mit Phasen bei einer kooperierenden Firma ab. Im Allgemeinen zahlen die Unternehmen für die Dauer des Studiums ein Ausbildungsgehalt, so dass eine finanzielle Absicherung gegeben ist.

Ausgehend von dem bereits bekannten Format InfoPLUS wird es am 23. Februar neben der Praxisplatzbörse ebenfalls eine Berufemesse geben. Hier haben kooperierende Unternehmen die Möglichkeit sich während der Messe vorzustellen und ihr Ausbildungs- und Weiterbildungsportfolio zu präsentieren. Eine gute Gelegenheit, um sich über die eigenen Berufs- und Ausbildungsmöglichkeiten zu informieren und erste Gespräche zu führen. Meist startet das Bewerbungsfenster bereits 12 Monate vor Studienbeginn.

Bei Kaffee und Kuchen kann Studienluft geschnuppert werden. Außerdem kann die Funktion einer Cocktailmaschine getestet werden. Diese wurde von Studierenden des Studiengangs Mechatronik im Rahmen einer Praxisarbeit entwickelt. Über den Tag verteilt werden Schnuppervorlesungen aus den angebotenen Studiengängen angeboten. Experimente für Groß und Klein bieten neben Informationen für Technikbegeisterte Abwechslung und Spaß für die ganze Familie.

Folgende Studiengänge werden am Campus Gütersloh angeboten:

Praxisintegrierte Studiengänge
Mechatronik/Automatisierung, B. Eng.
Wirtschaftsingenieurwesen, B. Eng.
Product-Service Engineering, B. Eng.
Digitale Technologien, B. Eng.
Digitale Logistik, B. Eng.

Berufsbegleitende Studiengänge
Betriebswirtschaft, B. A.
Angewandte Automatisierung, M. Sc.
Wirtschaftsingenieurwesen, M. Eng.

Weitere Informationen zu den Studiengängen finden Sie hier:

Eröffnung Campus Gütersloh – Gleis 13
Samstag, 23.02.2019