Do., 23.05.2019, 13:00 – 17:00 Uhr | FH Bielefeld, Hauptgebäude
Lernstrategien!?
Das Training „Lernstrategien!?” ist ein Angebot der Zentralen Studienberatung

Die Klausur steht kurz vor Ihnen und Sie wissen nicht so richtig, wie Sie mit dem Lernen anfangen sollen? So richtig spannend finden Sie den Stoff gerade gar nicht mehr? Sie haben sich immer schon vorgenommen während des Semesters zu lernen, aber am Ende werden es doch die letzten zwei Wochen vor der Prüfung?

In diesem Workshop analysieren wir das eigene Lernverhalten, arbeiten Erfolgsfaktoren heraus. Wir schauen uns unterschiedliche Lernstrategien und -typen an und überlegen, welche Art am besten zu Ihnen persönlich passt und relevant ist.

Ziel des Workshops ist es, eine eigene Lernstrategie zu entwickeln und erste Schritte in diese Richtung zu gehen. Es werden die Funktionsweise des Gehirns, Motivatoren und Stressoren, Visualisierungstechniken zum Lernen, Merkstrategien, technische Lernunterstützung und passende Lernplanung thematisiert.

Trainerinnen:

• Dipl.-Päd. Carolin Striewisch, Mitarbeiterin der Zentralen Studienberatung, FH Bielefeld

Teilnehmerzahl: 10 Teilnehmer/-innen

Lernstrategien!?
Donnerstag, 23.05.2019
FH Bielefeld, Hauptgebäude, Raum A 301
Interaktion 1, 33619 Bielefeld
Angebote „Erfolgreich durchs Studium“
Zielgruppe:

Für die Teilnahme ist eine Anmeldung erforderlich. Bitte nutzen Sie dazu das Anmeldeformular der ZSB. Ihre Anmeldung ist verbindlich.

Sollte Ihnen eine Teilnahme nicht möglich sein, melden Sie sich bitte mindestens eine Woche vor Beginn des Trainings unter zsb@fh-bielefeld.de ab. So können Studierende von der Warteliste nachrücken. Die Veranstaltung ist kostenfrei.