Mi., 23.06.2021, 13:00 – 16:30 Uhr

Projekt Angewandte Wissenschaft – online

Die Studierenden der praxisintegrierten Studiengänge präsentieren online ihre praktischen Arbeiten aus dem Modul „Projekt Angewandte Wissenschaft“.
Campus Minden - Maschinenhalle
© Campus Minden

Die Projekte sind in den Bereichen Elektrotechnik, Maschinenbau und Wirtschaftsingenieurwesen angesiedelt. In fächerübergreifenden Teams bearbeiten die Studierenden ein Semester lang aktuelle, interdisziplinäre Themen aus Forschung und Praxis mit dem Ziel, Problemlösungen zu schaffen. Je nach Größe des Teams nimmt eine Präsentation entweder 40 min oder 20 min in Anspruch. Sie sind ganz herzlich eingeladen, sich zu der gesamten Veranstaltung oder auch nur zu einzelnen Präsentationen Ihrer Wahl dazu zuschalten!

Projekt „(Weiter-) Entwicklung eine Frontend-Subsystem mit AD/DA-Wandlern mit Treibern für Low-Cost-Embedded-Plattformen“
Lehrender Prof. Dr.-Ing. Oliver Wetter
Bereich Elektrotechnik

Projekt „Konzeptionierung von automatisierten Lüftungsempfehlungen in Coronazeiten – Bestimmung der Luftqualität in geschlossenen Räumen“
Lehrender Prof. Dr. rer. nat. Frank Hamelmann

Projekt „Bus-Technologie-Praktikumsversuch“
Lehrender Prof. Dr.-Ing. Philipp Boysen
Bereich Elektrotechnik

Projekt „CFK: Herstellung eines Demonstrators aus kohlenstofffaserverstärkten Kunststoffen“
Lehrender Prof. Dr.-Ing. Daniel Paßmann
Bereich Maschinenbau

Projekt „Bau von Thermoelementen“
Lehrende Dr. rer. nat. Simone Herth
Bereich Maschinenbau

Projekt „Funktionale vs. Objektorientierte Programmierung am Beispiel einer Logistik-Simulation“
Lehrender Prof. Dr. rer. pol. Christoph von Uthmann
Bereich Wirtschaftsingenieurwesen

Projekt „IOT-Remote-Lab mit smarter Sensorik“
Lehrender Prof. Dr.-Ing. Volker Becker
Bereich Wirtschaftsingenieurwesen

Die Veranstaltung wird via Zoom angeboten. Allgemeine Hinweise, wie Sie an einer ZOOM-Veranstaltung teilnehmen können, finden Sie unter dem Link: Wie nehme ich an einem Meeting teil?

Der Zoom-Link zur Veranstaltung wird Ihnen nach Ihrer Anmeldung kurz vor Veranstaltungsbeginn per Mail zugeschickt.

Ihre E-Mail-Anmeldung ist bis kurz vor Veranstaltungsbeginn möglich.

Projekt Angewandte Wissenschaft – online
Mittwoch, 23.06.2021
Online-Angebot
Zielgruppen:
Beschäftigte der FH Bielefeld
Schulen/Lehrkräfte/Eltern
Studieninteressierte

Ihre E-Mail-Anmeldung ist bis kurz vor Veranstaltungsbeginn möglich.