Do., 24.02.2022, 15:00 – 17:00 Uhr

Infoveranstaltung zum praxisintegrierten Studium am Campus Minden – online

Am Donnerstag, 24.02.2022 ab 15 Uhr präsentieren sich die praxisintegrierten Bachelor-Studiengänge und die kooperierenden Unternehmen.
Aufmerksame Studierende
© FH Bielefeld
Foto: Susanne Freitag

Das Besondere an diesem Studienformat ist, dass sich 11-wöchige Praxisphasen im Unternehmen mit 12-wöchigen Theoriephasen an der Fachhochschule abwechseln. Neben dem direkten Praxisbezug ist ein weiterer Vorteil, dass die Studierenden in der Regel eine Vergütung durch die Unternehmen erhalten.

Sie erfahren Wissenswertes über das Studienmodell und den Studienverlauf. Die Studieninhalte werden von den Studiengangsleiter*innen vorgestellt. Studieninteressierte erfahren, welche Möglichkeiten es gibt, einen Kooperationsbetrieb zu finden und welche Studienvoraussetzungen bestehen.

Programm 24.02.2022
15:00 – 16:00 Uhr Vorträge

16:00 – 17:00 Uhr Praxisplatzbörse

• Im Anschluss an die Vorträge findet die Praxisplatzbörse statt. Hier haben Sie die Möglichkeit, unsere kooperierenden Unternehmen persönlich kennenzulernen. Informieren Sie sich über Praxisplätze und knüpfen Sie erste Kontakte!

Um Ihre E-Mail-Anmeldung bis zum 23. Februar 2022 wird gebeten. Angemeldete Teilnehmer*innen erhalten kurz vor Veranstaltungsbeginn eine Mail mit dem Zoom-Link zur Veranstaltung.

Infoveranstaltung zum praxisintegrierten Studium am Campus Minden – online
Donnerstag, 24.02.2022