Mi., 25.11.2020, 15:00 – 17:00 Uhr
Karrierewege nach dem Hochschulabschluss – online
Meet the Female Professionals
Mehrere Hände liegen übereinander

Sie sind Studentin, Doktorandin oder Absolventin der Universität oder Fachhochschule Bielefeld und

• denken über außeruniversitäre Karrierewege nach, z. B. in der Wirtschaft, in kleinen und mittelständischen Unternehmen?
  • möchten sich austauschen mit Frauen, die diesen Weg schon gegangen sind?
  • suchen spannende Arbeitsfelder in Unternehmen der Region?

Dann ist diese Netzwerkveranstaltung das Richtige für Sie.

In dieser Online-Veranstaltung haben Sie die Gelegenheit, mit Fach- und Führungsfrauen aus verschiedenen Unternehmen ins Gespräch zu kommen und das breite Spektrum an beruflichen Möglichkeiten der Technologieregion OstWestfalenLippe und dem breiten Branchenmix zu entdecken.

Nutzen Sie die Insidertipps von den Praktikerinnen, um erste Schritte auf Ihrem beruflichen Weg außerhalb der Hochschule zu gehen und knüpfen Sie schon jetzt Kontakte, z. B. für spätere Praktika und/oder Seminar-, Praxis- oder Abschlussarbeiten.

Das Kompetenzzentrum Frau und Beruf OWL, der Career Service und das Gleichstellungsbüro der Universität Bielefeld sowie die Fachhochschule Bielefeld laden herzlich zu dieser Veranstaltung ein.

MITWIRKENDE DER VERANSTALTUNG UND IHRE ARBEITSFELDER:

Personalentwicklung & Diversity Management
Kristina Vogt (B.A. Soziologie & M.A. Wirtschafts und Arbeitssoziologie)
Referentin Vereinbarkeit Familie und Beruf, Edeka Minden-Hannover

Nachhaltigkeit in der Elektroindustrie
Anastasia Lebedeva (International Economics & Management)
Koordinatorin Nachhaltigkeit global, Weidmüller Interface GmbH & Co. KG

Produktion und Entwicklung von Aufbau und Verbindungstechnik
Lena Tigges (Dipl. Wirtschaftsingenieurin)
Trainerin, Hesse GmbH

Informatik und Datenanalyse
Darja Libera (B.A. Mathematik)
Projektmanagerin IT-Analyse, Resolto Informatik GmbH

TECHNISCHE HINWEISE
Für das Online-Seminar benötigen Sie einen internetfähigen Rechner oder ein mobiles Endgerät inkl. Lautsprechern sowie Mikrofon. Eine Webcam ist wünschenswert. Den erforderlichen Anmeldelink erhalten Sie spätestens einen Tag vor dem Online-Seminar.

Die Teilnahme an dem Online-Seminar ist kostenlos.

ANSPRECHPARTNERINNEN
Christina Rouvray | Kompetenzzentrum Frau und Beruf OWL | c.rouvray@ostwestfalen-lippe.de | 0521 / 96733-294
Dörte Husmann | Career Service der Universität Bielefeld | career@uni-bielefeld.de | 0521 / 106-4913
Brigitte Böwingloh | Fachhochschule Bielefeld | brigitte.boewingloh@fh-bielefeld.de | 0521 / 106-7260