Do., 27.02.2020, 14:00 – 16:00 Uhr | Gütersloh
Junge Köpfe – Starke FachKräfte
Weibliche Nachwuchskräfte gesucht! Welche Kooperationsmöglichkeiten gibt es mit dem Campus Bielefeld?

In kleinen und mittelständischen Unternehmen trägt eine strategische Nachwuchsförderung effektiv dazu bei, die Fachkräftebasis zu sichern. Betriebe profitieren durch die Erschließung des Fachkräftepotenzials von weiblichen Studierenden der MINT-Fachrichtungen. Damit die Nachwuchskräfte erreicht und insbesondere auf die kleinen und mittelständischen Unternehmen als potenzielle Arbeitgeber in der Region aufmerksam gemacht werden können, ist eine gezielte Ansprache in den ersten Phasen der beruflichen Entwicklung bedeutsam. Eine frühzeitige Kontaktaufnahme und eine zielgerichtete Kommunikation der Angebote ist ein wichtiger Wettbewerbsfaktor für die Betriebe bei der Rekrutierung von weiblichen Studierenden.

Referentinnen:

• Brigitte Böwingloh, Fachbereich Ingenieurwissenschaften und Mathematik/FH Bielefeld
  • Dörte Husmann, Career Service/Universität Bielefeld

Veranstalter: Kompetenzzentrum Frau und Beruf OWL (Frau Tabea Mälzer)

Junge Köpfe – Starke FachKräfte
Donnerstag, 27.02.2020
Kreishaus Gütersloh, Raum 3
Herzebrocker Str. 140, 33334 Gütersloh
Zielgruppen:
Beschäftigte der FH Bielefeld
Lehrende

Anmeldung über das Online Formular des Kompetenzzentrums Frau und Beruf/Competentia