Do., 27.06.2019, 18:00 – 21:00 Uhr | Bielefeld
Langer Abend der Studienberatung
Die Zentralen Studienberatungen der Fachhochschule und der Universität Bielefeld laden gemeinsam zum „Langen Abend der Studienberatung” ein, um Studieninteressierten Fragen rund ums Studium zu beantworten.
Jun

Von 18 bis 21 Uhr können sich Abiturienten, Fachabiturienten, deren Eltern und andere Interessierte rund ums Studium informieren.

Beraterinnen und Berater von Fachhochschule und Universität stehen beim langen Abend der Studienberatung für persönliche Gespräche bereit. Dabei kann es zum Beispiel um die Auswahl des richtigen Studienfachs, einen Überblick über die Studienangebote oder auch die Kosten des Studiums gehen.

Gerade nach dem Schulabschluss sind viele Entscheidungen zu treffen:

• Soll ich studieren?
  • Was interessiert mich und welche Studiengänge gibt es überhaupt?
  • Wie und wo kann ich mich bewerben?
  • Und was mache ich, wenn ich keinen Studienplatz bekomme?

Wir nehmen uns an diesem Abend, wie auch in unseren regulären offenen Sprechzeiten, die Zeit, Sie so gut wie möglich zu beraten.

Um Ihnen die Wartezeit zu verkürzen, werden Kurzvorträge zu Studienangeboten, Bewerbung und Zulassung an der FH Bielefeld und Universität Bielefeld angeboten:

• 18:15 – 18:45 Uhr
    "Start ins Studium": Vortrag zum Studienangebot, Bewerbung und Zulassung

• 19:00 – 19:30 Uhr
    "Plan B: Was mache ich, wenn mein Notendurchschnitt für mein Wunschstudium nicht reicht"

Für Ihre Fragen stehen Ihnen an diesem Abend in der ZSB auch Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Studierendenservice zur Verfügung.

Jun
Langer Abend der Studienberatung
Donnerstag, 27.06.2019
Fachhochschule Bielefeld, Hauptgebäude, Gebäudeteil A, 2. Etage
Interaktion 1, 33619 Bielefeld
Infoveranstaltung zum Studium
Zielgruppen:
Studieninteressierte

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich!