Sa., 28.11. – Sa., 05.12.2020
Meinen Eigenschaften und Interessen auf der Spur – online
Ideen für die Studien- und Berufswahl entwickeln
Nov
Einen Person geht auf einer Straße, die sich wölbt. Darüber steht ein Fragezeichen.
© iStock
Foto: CreativaImages

Sie wissen noch gar nicht so richtig, wie es nach der Schule weitergehen soll? Sie wissen nicht, wie Sie bei der Vielfalt an Informationen den Durchblick behalten sollen? Sie wüssten gerne, was Ihren Interessen und Fähigkeiten entspricht? Sie haben ein paar grobe Ideen, aber das Gefühl, Sie wissen gar nicht, in welchen Berufsfeldern Sie damit landen könnten?

Mit diesen und vielen weiteren Fragen wollen wir uns in dem zweitägigen Online-Workshop mit Hilfe des Talentkompass NRW (www.talentkompass.nrw.de) befassen.

In Einzel- und Gruppenarbeit setzen Sie sich damit auseinander, was Sie ausmacht: Womit beschäftigen Sie sich gern? Was bringen Sie an Eigenschaften und Wissen mit?

Im zweiten Schritt geht es darum, wo es Sie hinzieht: Wo liegen Interessen, und was ist Ihnen wichtig im Berufs- und Studienumfeld?

Zentral in diesem Workshop ist die Frage: Wie entwickele ich aus alldem Ideen für meine berufliche Zukunft? Wie komme ich zur konkreten Recherche nach Studien- und Berufsfeldern?

Der Workshop ist in drei Teile gegliedert: Im ersten Teil des Workshops bearbeiten Sie eigenständig Arbeitsblätter und befassen sich mit Ihren Eigenschaften und dem, was Sie gut und gerne tun. Im zweiten Teil des Workshops (online) geht es um Ihre Interessen und Werte sowie um Ihr Wunsch- Studien- und Berufsumfeld. Im dritten Teil des Workshops (online) befassen wir uns damit, wie wir aus all diesen Informationen passende Studien- und Berufsfelder filtern und wie Sie in die eigene Recherche einsteigen können.

Ihre Daten werden selbstverständlich vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie werden nur im Rahmen der Durchführung des Workshops verwendet und danach gelöscht.

Der Workshop wird über Zoom stattfinden. Bitte beachten Sie das Mindestalter von 16 Jahren für die Nutzung von Zoom und unsere Datenschutzhinweise.

Nov
Meinen Eigenschaften und Interessen auf der Spur – online
Sa., 28.11.2020 10:00 – 13:00 Uhr
Sa., 05.12.2020 10:00 – 13:00 Uhr
Online-Workshop
Zielgruppen:
Studieninteressierte

Anmelden können Sie sich bereits jetzt unter Angabe Ihres Namens sowie des Betreffs „Anmeldung zum Talentkompass-Workshop“ unter: zsb@fh-bielefeld.de. Der Anmeldeschluss ist am Do., den 26.11. um 12:00 Uhr.

Weitere Informationen zu den Materialien und zur Anmeldung unter: https://www.fh-bielefeld.de/studienorientierung/workshop-talentkompass