Mi., 29.07.2020
Virtueller Marktplatz: Lerne Unternehmen aus OWL im Rahmen des MINT-Mentoring kennen – online
Finde einen Platz für Praktikum/Abschlussarbeit
Eine Gruppe von Studierenden im Gespräch.
© OWL Maschinenbau e.V.

Das MINT-Mentoring OWL bietet eine gute Möglichkeit schon während des Studiums Berufspraxis zu sammeln. Das Programm wird durch OWL Maschinenbau koordiniert. Kooperationspartner*innen sind Unternehmen aus OWL und die Hochschulen. Auf dem virtuellen Marktplatz (mit ZOOM) kannst Du Mitarbeiter*innen aus Unternehmen kennen lernen.

Nach der Veranstaltung hast Du die Möglichkeit, einige Unternehmen beim Unternehmensbesuch bis 18. September 2020 näher kennen zu lernen. Danach besprichst Du die Mentoring-Vereinbarung und Aktivitätenplanung mit Deinem*r Mentor*in und dem Team/Unternehmen.

Welchen Nutzen hast du vom MINT-Mentoring?

• Eine Fachkraft (Mentor*in) begleitet Dich intensiv fachlich und persönlich, abgestimmt auf Deine Interessen.

• Du absolvierst dein Praktikum und/oder Abschlussarbeit und sammelst berufliche Erfahrung.

• Dein berufliches Netzwerk aus OWL mit potenziellen Arbeitgeber*innen.

• Wir machen Dich kompetent für die Berufsorientierung und den Einstieg in den Job.

• Dein Ticket ins Unternehmen mit einer Teilnahmebescheinigung.

Alle Informationen findest Du auch auf ILIAS.

Ansprechpartnerin: Brigitte Böwingloh, Praxisbüro FB IuM, Tel: 0521.106 7260 brigitte.boewingloh@fh-bielefeld.de

Das bist Du – das bringst Du mit:
Student*in der MINT-Fächer (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik). Vollzeitstudent*in mit dem Abschluss im Blick (ca. 1 Jahr vorher) – Bachelor, Master oder Promotion. Du bist neugierig und möchtest Dich weiterentwickeln.

Mittwoch, 29.07.2020
Online-Workshop