Do., 31.10.2019, 14:00 – 18:00 Uhr | FH Bielefeld, Campus Minden
9. Symposium „Intelligente Gebäudetechnologien“
Zuhause in der Zukunftsregion – Ergebnisse und Impulse

Wie intelligent muss ein Gebäude oder eine Wohnung sein, damit Nutzer sich darin wohl fühlen? Wie intelligent soll eine Region sich aufstellen, sodass die Einwohner dort bleiben, sogar dahin ziehen und sich im ländlichen Gebiet zuhause fühlen? Auf dem 9. InteG-Symposium bringt InteG eV. beide Fragen zusammen und präsentieren Teilnehmer die Ergebnisse der Vital.NRW-Studie „Zuhause in der Zukunftsregion“.

Ziel des 9. InteG-Symposiums ist es, einen Einblick in die Zukunft der Regionen in Kombination mit intelligenten Gebäuden zu verschaffen. Das Kölner Institut der Deutschen Wirtschaft hat diesen Sommer die Studie „Die Zukunft der Regionen in Deutschland - Zwischen Vielfalt und Gleichwertigkeit“ veröffentlicht.

Diese Studie und die Ergebnisse der kürzlich im Rahmen des Projektes Vital.NRW durchgeführten Workshops will InteG mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern diskutieren, um den Stellenwert des intelligenten Gebäudes in einer modernen Region aufzuzeigen.

Programm:

13.00 Uhr | Empfang und Registrierung

14.00 Uhr | Beginn des Symposiums

14.15 Uhr | Impulsvortrag
„Ohne Netz, Geld und junge Menschen – Deutschlands Regionen im Vergleich“

14.45 Uhr | Vital.NRW-Studie Intelligente Gebäude – Intelligente Region

15.30 Uhr | Kaffeepause

15.45 Uhr | Forschung, Handwerk und Regionalentwicklung reflektieren ihre Rolle

Podiumsdiskussion mit allen Vortragenden

17.00 Uhr | Ausklang mit Imbiss

Weitere Informationen entnehmen Sie dem Programm-Flyer in der blauen Downloadbox links (Desktop-Ansicht) bzw. am Ende dieser Seite (Mobilansicht).

www.integ-owl.de

9. Symposium „Intelligente Gebäudetechnologien“
Donnerstag, 31.10.2019
FH Bielefeld, Campus Minden, Audimax B 60