Selbstlernkurs für internationale Studierende zum Studium in Deutschland

Informationskurs für Austauschstudierende, Degree Seeking Studierende und akademisch interessierte Studierende mit Fluchthintergrund

In diesem Selbstlernkurs können internationale Studierende die Besonderheiten des Studiums in Deutschland und speziell an der FH Bielefeld in kleinen Lerneinheiten kennenlernen.

Dieser Kurs eröffnet grundlegendes Wissen über das deutsche Hochschulsystem und stellt die Benefits der FH Bielefeld und der Region Ostwestfalen-Lippe heraus.
Darüber hinaus gibt es Informationen zu den verschiedenen Studienmöglichkeiten für internationale und geflüchtete Studierende sowie zu den unterschiedlichen Bewerbungsprozessen.
Abschließend bietet der Kurs viele weiterführende Informationen und Kontaktmöglichkeiten.

Der Kurs ist online ohne Zugangsbeschränkung abrufbar unter: https://www.fh-bielefeld.de/elearning/data/FH-Bielefeld/lm_data/lm_1214071/content/index.html#/

Ansprechpartnerin für internationale Studierende
Hannah Möhring