Weitere Suchfilter
20.04.2022

Im Sinne der Nachhaltigkeit: Mode-Studentin der FH Bielefeld entwirft während digitaler Summer School an der XAMK in Finnland einen Lampenschirm aus Baumrinde

Isabel Niemann, Modestudentin der FH Bielefeld, hat während der digitalen Summer School „Nordic Product Design“ an der Partneruniversität XAMK in Finnland einen nachhaltigen Lampenschirm aus Baumrinde und Bath-Flops aus einer alten Badematte kreiert.

29.03.2022

Strategie Internationales | Freiräume: Handlungsfeld Sprachkonzept

Englische Übersetzungen für alle Beschäftigten verfügbar machen und eine Corporate Language entwickeln – der Job des Übersetzungsservice.

21.03.2022

OWL vernetzt sich mit dem Silicon Valley

Campus OWL ist Hauptunterstützer des neuen Deutschen Wissenschafts- und Innovationshauses in San Francisco.

01.03.2022

Moritz Mey ist DER international ausgerichtete Student „par excellence“

Von der FH in die ganze Welt: Moritz Mey hat seinen Wirtschafts-Bachelor und -Master über viele Ländergrenzen hinweg bestritten. Dank seiner Abenteuerlust und der guten Vernetzung durch die FH Bielefeld kann der 25-Jährige mit seinen Erfahrungen jetzt voll durchstarten.

01.03.2022

Strategie Internationales | Freiräume: Handlungsfeld Netzwerke

Von OWL nach Nordamerika: Das Verbindungsbüro New York von Campus OWL.

24.02.2022

Mehr Auslandsaufenthalte trotz Corona

129 Mobilitäten, 18 digitale Lehrkooperationen und mehr als 860 internationale Studierende zu Gast an der FH: Das Dezernat Internationales legt den Kennzahlenbericht für 2021 vor.

11.02.2022

Bielefelder Verein zeichnet internationale Studierende von Fachhochschule und Universität aus

Beim jährlichen Empfang erhielten Elena Eremeeva und Luis Fernando Alpuche Amezcua den Preis des Vereins zur Förderung internationaler Studierender in Bielefeld (ViSiB) für ihr Engagement an ihren Hochschulen und darüber hinaus.

20.01.2022

Erasmus+ Audit erfolgreich durchlaufen

Positives Feedback für die Kolleg*innen aus dem International Office, DII und DIV.

18.01.2022

Das Projekt „StayInOWL“ will internationalen Studierenden helfen, erfolgreicher zu studieren – und sie vom Standort überzeugen

Mangelnde Sprachkenntnisse, fehlender Kontakt zu Einheimischen, Isolation und Einsamkeit – das sind Barrieren, die internationale Studierende oft erst einmal überwinden müssen. Mithilfe eines neuen Rahmenprogramms können die Studierenden an der FH ihre sprachlichen und sozialen Kompetenzen weiterentwickeln. Das Ziel: eine bessere Integration und mittelfristig der Eintritt in den Arbeitsmarkt von OWL.

18.01.2022

Virtual Coffee Hour: Deutsche Wissenschafts- und Innovationshäuser (DWIH) in den USA

Am Mittwoch, 26. Januar, informiert Dr. Katja Simons vom New Yorker Verbindungsbüro OWL gemeinsam mit den Leitungen der DWIH in den USA über Angebote, Veranstaltungen und Fördermöglichkeiten.