Partnerhochschulen

Die Fachhochschule Bielefeld hat ein Netzwerk von über 100 Partnerhochschulen weltweit. Diese Kooperationen fördern dienen zum einen dem wissenschaftlichen Austausch und ermöglichen es zum anderen den Studierenden der FH, unkompliziert (und frei von Studiengebühren) ein Ausslandssemester zu absolvieren. Umgekehrt nimmt die FH im Rahmen dieser Partnerschaften Studierende aus der ganzen Welt für ein Semester oder Studienjahr auf.

Die Kooperationsverträge bestehen grundsätzlich zwischen der Partnerhochschule im Ausland und einer oder mehrerer Fachbereiche der FH Bielefeld. Wenn Sie ein Auslandssemester absolvieren möchten, sollten Sie sich also als Erstes darüber informieren, welche Partnerschaften in Ihrem Fachbereich bestehen.

Eine aktuelle Übersicht der Partnerhochschulen aller Fachbereiche finden Sie links im Download-Bereich. Alternativ können Sie nach Austauschkooperationen über die nachfolgende Weltkarte suchen.

Weltkarte_Partnerhochschulen_FH Bielefeld

Weltweit nach Austauschkooperationen suchen.