Internationales Profil Partnerhochschulen (Foto von Thomas Handke, FH Bielefeld)

WICHTIG: Austauschplätze für das Sommersemester 2021

Die Liste mit den Austauschplätzen für das Sommersemester 2021 finden Sie in der Downloadbox links unten (PDF Dokumente). Bitte schauen Sie nur in den PDF Dokumenten und nicht auf unseren Webpages für Partnerhochschulen, da dort auch Hochschulen gelistet sind, an denen im Sommersemester keine Plätze mehr zur Verfügung stehen.

*****************************************************
Die Fachhochschule Bielefeld hat ein Netzwerk von  ca. 150 Partnerhochschulen weltweit. Diese Kooperationen fördern dienen zum einen dem wissenschaftlichen Austausch und ermöglichen es zum anderen den Studierenden der FH, unkompliziert (und frei von Studiengebühren) ein Auslandssemester zu absolvieren. Umgekehrt nimmt die FH im Rahmen dieser Partnerschaften Studierende aus der ganzen Welt für ein Semester oder Studienjahr auf.

Die Kooperationsverträge bestehen grundsätzlich zwischen der Partnerhochschule im Ausland und einer oder mehrerer Fachbereiche der FH Bielefeld. Wenn Sie ein Auslandssemester absolvieren möchten, sollten Sie sich also als Erstes darüber informieren, welche Partnerschaften in Ihrem Fachbereich bestehen.

Eine aktuelle Übersicht der Partnerhochschulen aller Fachbereiche finden Sie links im Download-Bereich. Alternativ können Sie nach Austauschkooperationen über die nachfolgende Weltkarte suchen.

Weltkarte_Partnerhochschulen_FH Bielefeld

Weltweit nach Austauschkooperationen suchen.