Fachbereich IuM im Funkjournal von Radio Bielefeld

Prof. Dr. Eva Schwenzfeier-Hellkamp

Seit fast 20 Jahren produziert das „Studio am Mauseteich“ monatlich die Hörfunksendung „Funkjournal“ von Radio Bielefeld. In offenen Gesprächen werden bekannte Persönlichkeiten aus dem öffentlichen Leben oder engagierte Privatpersonen vorgestellt.

Am 18. Februar 2021 lädt Moderator Jörg Witthöft zur Sendung: „Verwenden statt verschwenden“ ein:

Livestream unter: www.radiobielefeld.de
223. Funkjournal am 18. Februar 2021

Sendetermin: 21.04 Uhr

Dieses Themenfeld ist wie gemacht für Prof. Dr. Eva Schwenzfeier-Hellkamp, Lehrende am Fachbereich Ingenieurwissenschaften und Mathematik (IuM) der FH Bielefeld.

Die Leiterin des Studiengangs Regenerative Energien sowie des Instituts für Technische Energie-Systeme ITES, ist sowohl in der Lehre als auch in der Forschung im Themenfeld zirkuläre Wertschöpfung aktiv: „Was mich an der Aufzeichnung für das Funkjournal besonders freut ist die Tatsache, dass die enge Zusammenarbeit der Lehre und Forschung an der Fachhochschule Bielefeld mit dem Umweltamt der Stadt Bielefeld, repräsentiert durch Birgit Reher, und der örtlichen Industrie, repräsentiert durch Jörg Witthöft von ZF Friedrichshafen, am Beispiel von Zirkulärer Wertschöpfung, deutlich wird“, äußert Prof. Schwenzfeier-Hellkamp.

Link zum Livestream: https://www.nw.de/lokal/bielefeld/mitte/22692927_Welt-ohne-Muell-FH-Professorin-kaempft-fuer-Nachhaltigkeit-in-der-Industrie.html