Bielefelder Tag der Materialforschung am 24. September 2019

CiMT LogoBereits 16 mal hat das Bielefelder Institut für Angewandte Materialforschung (BIfAM) den Bielefelder Werkstofftag ausgerichtet. In diesem Jahr fand diese Veranstaltung ganz im Rahmen des neuen Centrums für interdisziplinäre Materialforschung und Technologieentwicklung (CiMT) statt.

Presseartikel zum Bielefelder Tag der Materialforschung

Mit dem CiMT werden in Bielefeld nun die komplementären Stärken der Fachhochschule und der Universität vereint. Das strategische Ziel dieses Centrums ist die Nutzung der anwendungsorientierten Materialforschung in Partnerschaft mit technologisch führenden Unternehmen der Region für die Forschungs- und Entwicklungskette von der Analytik auf atomarer Ebene über die angewandte Forschung bis zum Prototyp. Daneben ist ein wichtiges Instrument für die Zusammenarbeit zwischen Hochschulen und Wirtschaft das strategische Netzwerk „Initiative Materialwissenschaften OWL“.

Sollten Sie Interesse an der Mitwirkung in diesem Netzwerk haben, kontaktieren Sie uns gerne.