Infotag Kollage Studienberatung
08.06.2021

Fachbereich IuM öffnet virtuell die Türen

An über 120 digitalen Infoveranstaltungen, Schnuppervorlesungen und Beratungsangeboten konnten Studieninteressierte im Rahmen der Online-Infowoche der FH Bielefeld teilnehmen.

Nahaufnahme einer Platine
02.06.2021

Virenbelastete Aerosole in der Raumluft: Bielefelder Studierende bauen CO₂-Ampel, Forschungsteam in Minden konzipiert effektives Lüften

Frische Luft fürs Labor und für den Klassenraum: Zwei Projekte der FH Bielefeld entwickeln Instrumente zur effizienten Reduzierung der Virenlast in Innenräumen

Eine weibliche Ormia Ochracea ruht sich auf einem Fingernagel aus.
31.05.2021

Lärm: Insekt inspiriert ISyM-Forscher der FH Bielefeld

Das Projekt „MOSES“ nutzt Erkenntnisse aus der Tierwelt und entwickelt daraus Algorithmen, welche die Basis bilden für neue Verfahren zur Reduzierung der akustischen Umweltverschmutzung.

zwei personen sitzen auf einer bank, im Fokus ist eine Kamera, die die beiden filmt
18.05.2021

„Tag der offenen Tür“ virtuell: Infowoche der FH Bielefeld

Die Fachhochschule informiert Studieninteressierte von Dienstag, 25. Mai, bis Samstag, 29. Mai, online über ihr breites Studienangebot.

Einegen des Würfels in dei Maschine
11.05.2021

Maschine löst Zauberwürfel in einer Sekunde

FH-Studierende vom Campus Gütersloh bauen Automat, der „Rubik's Cube“ auf Knopfdruck bewältigt.